Mediando informações: diferentes suportes para as leituras da UNATI-Marília - Paiva, Simone Borges [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
We investigate to what extent the actions of mediation of information and reading can influence the acceptance of new media information to the elderly. This was one of the conditions treated by this research. Thus, we discussed how the subject knows and how it interacts with the world. Thus, we see the construction of concepts about the subject, in this case, the elderly and how they can have their lives affected by the reconstruction of its social role. Reading and the actions of mediation permeate all the contexts described in the research, ensuring that regardless of informational support, is the individual's action that determines the role of the support group and community. Thus, we believe that the media act as attractors stages, but are suppressed by the creative processes that emerge from the collective action of individuals

Investigamos em que medida as ações de mediação da informação e de leitura podem influenciar na aceitação de novos suportes de informação por parte dos idosos. Este foi um dos pressupostos tratados por esta pesquisa. Para tanto foi discutido a forma como o sujeito conhece e como interage com o mundo. Assim, percebemos a construção de conceitos acerca dos sujeitos, neste caso, os idosos e como eles podem ter sua vida influenciada pela reconstrução do seu papel social. A leitura e as ações de mediação perpassam por todos os contextos descritos na pesquisa, assegurando que, independente do suporte informacional, é a ação do sujeito que determina o papel do suporte no grupo e na comunidade. Assim, entendemos que os suportes atuam como atratores iniciais, mas que são suprimidos pelos processos criativos que emergem a partir da ação coletiva dos sujeitos
Keywords: Leitura - Biblioteconomia; Information support