Furor em Phoenissae de Sêneca - Martins, Cíntia [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
Este trabalho investiga a presença da característica do furor em uma das tragédias do escritor romano Sêneca, qual seja, Phoenissae. Mais especificamente, o furor aqui analisado pertence à personagem Édipo, na primeira parte da tragédia. O furor é o atributo essencial para a transformação da personagem em monstro e essa transformação ocorre em todas as tragédias senequianas, sendo um traço estilístico do autor. Este trabalho também relaciona o furor à filosofia estoica de Sêneca, já que as suas personagens trágicas serviriam de exemplo de como o furor pode tirar do rumo a vida de uma pessoa desequilibrada
Keywords: Sêneca, ca.4a.C.-ca.65d.C. Phoenissae; Tragedia; Furor; Monstro