A importância da internacionalização na formação acadêmica dos alunos de engenharia de materiais - Felix, Raul [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
In the year of 2012 came the strategy of the government of internationalization of companies, with the creation of several exchange programs aligned to several universities mainly in Europe, North America and Oceania, science without frontiers was one of the pioneers. From this came many discussions without foundation between this high investment of the government to the students in relation to the use and development and the end of scholarships in the year 2017, from this a research was created based on professional methodologies among the students of the university looking for understand the reasons for the reduction of the exchange by identifying which values are added to the university and indicating the best exchange model based on data

No ano de 2012 veio a tona a estratéga do governo de internacionalização de universidades, com a criação de diversos programas de intercâmbio alinhados a várias universidades principalmente na Europa, América do Norte e Oceania, o ciência sem fronteiras foi um dos pioneiros. A partir disso surgiu muitas discussões sem embasamento entre este alto investimento do governo aos alunos em relação ao aproveitamento e desenvolvimento e o fim de bolsas no ano de 2017, a partir disso foi criado uma pesquisa com base em metodologias profissionais dentre os alunos da universidade buscando entender quais os motivos da redução do intercâmbio identificando quais os valores agregam ao universitário e indicando qual o melhor modelo de intercâmbio a partir de dados, inferindo ao final a concordância com os cortes de bolsas devido a diferentes objetivos entre as universidades e alunos
The importance of internationalization in the academic training of materials engineering students
Keywords: Ensino superior; Universidades; Materiais; Intercâmbio educacional; Education, Higher