Te encontro depois, em memórias 記憶にて、出会い時 - Oliveira, Amanda Gabriela de [UNESP]; Kobashikawa, Camilla Ayumi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Esse trabalho é uma reflexão sobre a produção artística da série de autoria conjunta Te encontro depois, em memórias 記憶にて、出会い時. Relatamos, ao longo do texto, o trajeto que percorremos dentro de temáticas similares, até nos encontrarmos em uma mesma questão poética. Trata-se de um jogo de dualidades e percepções que construímos com nossas memórias e vivências. Dissertamos sobre o desenvolvimento da série, com foco nos processos, nas ideias e experimentações com materiais ordinários e objetos cotidianos, entrelaçando com os temas da memória e do esquecimento, do acúmulo e do descarte. Estabelecemos, também, cruzamentos com teóricos e artistas que tratam das questões que nos interessam. Assim, buscamos dar a ver as dualidades presentes nestes termos e como aparecem dentro da nossa produção.

This work is a reflection about the artistic production of the co-authored series Te encontro depois, em memórias 記憶にて、出会い時 (I'll meet you later, in memories). Throughout the text, we recount the path we followed within similar themes until we arrived at a common poetic question. It is a game of dualities and perceptions that we constructed with our memories and experiences. We discuss the development of the series, focusing on the processes, ideas, and experimentation with ordinary materials and everyday objects, interweaving them with the themes of memory and forgetfulness, accumulation and discard. We also establish connections with theorists and artists who address the issues that interest us. In this way, we seek to reveal the dualities present in those terms and how they appear in our production.

この文章は共同著作の芸術的作品「記憶にて、出会い時　Te encontro depois, em memórias」の制作についての考察です。私たちの同様の主題での歩み、そしてこのシリーズで共通の詩的な問にたどり着くまでの道のりを語ります。これは、私たちの記憶と経験を通じて構築された二重性と知覚のゲームです。続いて、作品の過程に焦点を当て、着想の発展、日常的な素材や物体との実験を述べて、記憶と忘却、累積と廃棄の話題と絡めながら、シリーズ全体の進展について論じます。また、私たちの関心に関連する理論家や美術家との交差点を確立します。こうして、これらの用語に存在する二重性を解釈し、私たちの制作の中でどのように現れるかを示します。
I'll meet you later, in memories 記憶にて、出会い時
Keywords: Artes; Artistas - Narrativas pessoais; Criação (Literária, artística, etc.); Memória na arte