Videoclipe em duas telas - Senô, Alexandre Augusto Ficher [UNESP]; Rio, Giovanna Capovilla [UNESP]; Rodrigues, Érika de Oliveira [UNESP]; Cellurale, Letícia Zapparolli [UNESP]; Constantino, Raissa Jardim [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Esse trabalho visa relatar as etapas que envolvem a produção de um videoclipe em duas telas realizado para o Trabalho de Conclusão do Curso de Bacharelado em Comunicação Social: Radialismo. O relatório levanta questões sobre o potencial de transposição de narrativas, o uso das duas telas, os novos formatos possibilitados pelos dispositivos móveis, interação, intertextualidade, sentido e reconhecimento que circundam um videoclipe em duas telas. A produção em questão trouxe a música “Casa” – da banda brasileira “Baleia” – como base para a composição do videoclipe.

This paper reports the steps about the production of double screen video clip made for the conclusion work of Bachelor Degree in Social Communication: Broadcasting. The report raises questions about the potential of narrative transposition, use of double screen, the new formats using mobile devices, interaction, intertextuality, sense and recognition provided by a double screen video clip. The production uses the song “Casa” – from Brazilian band “Baleia” – as basis for the composition of the video clip.
Video clip on two screens
Keywords: Videoclipe; Dispositivos móveis; Interação; Video clip; Mobile devices; Interaction