Cimentação adesiva: bases científicas e aplicabilidade clínica - Souza, João Paulo do Vale [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Through a brief review of the literature the evolution of adhesive cementation during all these years was explored with the purpose of exposing the different cementation protocols of the different types of ceramic systems, thus helping the dental surgeon in the daily clinic. Based on the information contained, it was concluded that the materials used in the fabrication of indirect restorations as well as the cements and techniques used to use these materials are constantly evolving. Thus it is necessary that the professionals of the area are in continuous update of the knowledge so that it can make use, with enough responsibility, of everything that modern dentistry can offer

Através de uma breve revisão de literatura foi explorado a evolução da cimentação adesiva durante todos esses anos com o objetivo de expor os diferentes protocolos de cimentação dos diferentes tipos de sistemas cerâmicos, auxiliando assim o cirurgião dentista na clínica diária. Com base nas informações contidas, chegou-se à conclusão que os materiais utilizados na confecção das restaurações indiretas assim como os cimentos e as técnicas empregadas para uso desses materiais estão em constante evolução. Assim é necessário que os profissionais da área estejam em contínua atualização do conhecimento para que possa fazer uso, com bastante responsabilidade, de tudo aquilo que a odontologia moderna possa oferecer
Keywords: Cimentação; Cerâmica; Porcelana dentária; Prótese dentária; Cementation