Videoarte "Pó de Mico" - Silveira, Pedro Nali e [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
A obra audiovisual relatada neste documento tem como objetivo abordar, de maneira qualitativa e exploratória, a questão do uso excessivo de telas e redes sociais, levando em conta sua recorrência no primeiro quarto do século XXI, destacando a importância da temática para propor discussões em relação às consequências desse hábito. Se utilizando de artifícios visuais e sonoros, o vídeo -produzido como trabalho de conclusão do curso de Comunicação Social com ênfase em Rádio, TV e Internet- busca provocar no espectador um alerta para a discussão, possibilitando reflexões em relação aos dispositivos tecnológicos indispensáveis em nossas vidas atualmente.

The audiovisual work reported in this document aims to address, in a qualitative and exploratory way, the issue of excessive use of screens and social network platforms, considering its recurrence in the first quarter of the 21st century. It highlights the relevance of this topic in fostering discussions about the consequences of such a habit. By employing visual and sound devices, the video -produced as the final project for the Social Communication program with an emphasis on Radio, TV, and Internet- seeks to trigger awareness and stimulate debate, encouraging reflections on the indispensable technological devices in our lives today.
Video art "Pó de Mico"
Keywords: Videoarte; Redes sociais; Aplicativos; Brain Rot; Glitch