Gestação e odontologia - Oliveira, Ingrid Christine Barbosa de [UNESP]; Santos, Nídia Cristina Castro dos [UNESP]; Jardini, Maria Aparecida Neves [UNESP]; De Marco, Andrea Carvalho [UNESP]; Kerbauy, Warley David [UNESP]; Santos, Lucio Murilo dos [UNESP]; Santamaria, Mauro Pedrine [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Preterm labor represents the major cause of neonatal morbidity and mortality. Some risk factors have been associated with preterm labor, such as periodontal disease. It is believed that periodontal treatment can prevent preterm labor, in addition to being necessary to control periodontal disease.

O parto prematuro representa a maior causa de morbidade e mortalidade neonatal. Alguns fatores de risco têm sido associados ao parto prematuro, como a doença periodontal. Acredita-se que o tratamento periodontal possa colaborar com a prevenção de partos prematuros, além de ser necessário para o controle da doença periodontal.
Keywords: Pregnancy; Preterm; Periodontal disease; Gestação; Parto prematuro; Doença periodontal