Questões estruturais e suas consequências na produção musical da obra Asthmatour: influências e reverberações da ação teatral - Gonçalves, Matheus Pezzotta [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
O presente trabalho tem como função apresentar uma reflexão sobre o gênero Teatro Musical, a partir de uma investigação das relações que se dão entre a linguagem musical e a linguagem teatral da peça Asthmatour - para coro e percussão (1971), de Gilberto Mendes. Distinguindo as diferenças e similaridades das grandezas Tempo e Espaço nas linguagens tratadas, tentaremos estabelecer as relações externas e internas dos signos sonoros e imagéticos, levando em consideração o suporte e objeto da obra, assim como seu contexto e influências. Com a análise da peça torna-se verificável para onde estas relações apontam e como o compositor opera dentro deste cenário. Esta será apenas uma intepretação de infinitas interpretações possíveis do mesmo signo, aliás, o signo nunca se esgota, ele está sempre aberto
Keywords: Mendes, Gilberto 1922-2016 Crítica e interpretação Asthmatour; Teatro musical; Semiotica; Música no teatro; Music in theaters