Hiperplasia nodular focal do fígado: apresentação de um caso e revisão da literatura - Teixeira, Marise Silva [UNESP]; Faleiros, Francisca Teresa Veneziano [UNESP]; Griva, Beatriz Lotufo [UNESP]; Kiy, Yoshio [UNESP]; Moriguchi, Sonia Maria [UNESP]; Teixeira, Altamir Santos [UNESP]; Kategawa, Bonifácio [UNESP]; Coelho, Kunie Iabuki Rabello [UNESP]; Coelho, Cláudio Antonio Rabello [UNESP] (Colégio Brasileiro de Radiologia e Diagnóstico por Imagem, 2007)
Neste trabalho apresentamos um caso de hiperplasia nodular focal que foi diagnosticado aos seis anos de idade e que está sendo acompanhado até o momento presente. Para o diagnóstico foram imprescindíveis as técnicas de imagem, tendo importância de realce a cintilografia hepatoesplênica e a tomografia computadorizada. Apresentamos, também, revisão da literatura sobre o assunto.

In this case report we discuss a focal nodular hyperplasia diagnosed in a female, six-year old patient, as well as her follow-up from the diagnosis to the present time. Imaging techniques, particularly hepatosplenic scintigraphy and computed tomography, are essential for the diagnosis. Also, a literature review is presented.
Focal nodular hyperplasia of the liver: a case report and review of the literature
Keywords: Hiperplasia nodular focal; Cintilografia; Tomografia computadorizada; Ultra-sonografia; Focal nodular hyperplasia; Scintigraphy; Computed tomography; Ultrasonography