Implementação de FMEA em uma linha de produção de caminhonetes - Yoshikawa, Henrique [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Currently the quality of a final product is as important as the price they pay for it, to the satisfaction of having something durable and exercising its function as well as has been informed. This work aims to define the stages of the process of implementing a new project in a production line in order to ensure product quality and process, defining each step with those responsible for each area of the factory, implementing new tools and methods, improving process with lessons learned from previous projects, gathering information on the production line to analyze the need for rigorous controls to prevent errors. With the definition of schedule after studies of the plant where the new project was implemented, establish the goals of each phase to ensure the quality of process and product

Atualmente a qualidade de um produto final é tão importante quanto o preço que pagarão por ele, para a satisfação de ter algo durável e que exerça sua função tão bem quanto foi informado. Este trabalho tem como objetivo definir as etapas do processo de implementação de um novo projeto em uma linha de produção, visando garantir a qualidade do produto e do processo, definindo cada etapa com os responsáveis de cada área da fábrica, implementando novas ferramentas e métodos, melhorando o processo com lições aprendidas com projetos anteriores, colhendo informações na linha de produção para analisar a necessidade de controles mais rigorosos para a prevenção de erros. Com a definição do cronograma após estudos da planta onde foi implementado o novo projeto, estabelecer os objetivos de cada fase para garantir a qualidade do processo e do produto
Keywords: Controle de qualidade; Gestão da qualidade total