Deslocamentos: entre gravuras, desenhos, colagens, pinturas e livros de artista - Almeida, Vinicius Dias Oliveira de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Esta pesquisa consiste na organização de trabalhos realizados entre os anos de 2020 e 2022, onde investigo as linguagens gravura em relacionadas ao caderno e livro de artista com o intuito de criar (e apresentar) narrativas auto biográficas, descrever ambientes que habito e transito, de espaços domésticos à paisagens da cidade de São Paulo. As imagens e textos estão correlacionados e se organizam de maneiras diversas: como notas de ateliê; no formato de contos e/ou crônicas; numa cadeia sequencial, espiralados e/ou labirínticos… Todos os elementos estão organizados como uma grande colagem e fazem parte de um corpo de trabalho maior do que o que está apresentado aqui, pois, consiste em um recorte de um corpo de trabalho que desdobra-se há mais de 10 anos e continuará a caminhar.

This research consists of the organization of works realized between 2020 and 2022, where I investigate the languages of printmaking as related to the notebook and artist book, with the aim of creating (and presenting) auto biographical narratives and describing the environments that I inhabit and transit, from domestic spaces to the landscapes of São Paulo. The images and texts are interrelated and organized in different ways: as notes from the atelier; in the form of short stories; in a sequential chain, spiraling and/or labyrinthine. All the elements are organized like a large collage and are part of a much larger body of work than what is presented here. This research is in essence an excerpt from a body of work that has developed over 10 years and continues to evolve.
Displacements: among prints, drawings, collages, paintings and artist's books
Keywords: Livros ilustrados de artistas; Gravura brasileira; Colagem (Arte); Narrativas pessoais