Estudo sobre o gerenciamento de projeto de desenvolvimento de um veículo Baja para competições - Ribeiro, Isabela Mira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This paper presents a study of practices in project management of a college team that participates in Baja SAE competitions. The use of management techniques can deliver benefits to the project in terms of meeting customer needs, use of time and resources and minimization of risks, for example. Should be sought methods and techniques in agreement with the project context and the team that leads it. This paper analyzes a specific case of baja vehicle project management, obtaining data by means of literature research, archival research and interviews with students on the team (structured and unstructured). The study allowed to relate the practices used by the team and to identify possible areas for improvement, based on the literature on project management. There was thus obtained a set of recommendations for the current team, in future initiatives, and to other teams responsible for carrying out similar projects

Este trabalho apresenta um estudo das práticas em gerenciamento de projetos de uma equipe universitária que participa de competições Baja SAE. O uso de técnicas de gerenciamento pode trazer inúmeros benefícios aos projetos, em termos de satisfação das necessidades dos clientes, uso de tempo e recursos e minimização de riscos, por exemplo. Devem ser buscados os métodos e técnicas mais condizentes com o contexto de realização do projeto e com a equipe que o conduz. Este trabalho analisa um caso específico de gestão de projeto de veículo baja, tendo obtido dados por meio de pesquisa bibliográfica, pesquisa documental e entrevistas com os estudantes que integram a equipe (estruturadas e não estruturadas). O estudo permitiu relacionar as boas práticas utilizadas pela equipe e apontar possíveis pontos de melhoria, com base na literatura sobre gerenciamento de projetos. Obteve-se assim um conjunto de recomendações, para a equipe atual, em futuras iniciativas, e para outras equipes responsáveis pela realização de projetos similares
Keywords: Administração de projetos; Automoveis - Projetos e construção; Projetos de engenharia; Project management