Aplicação para o ensino de inglês em momento de espera na troca de mensagens instantâneas: mobile waitchatter. - - Dias, Mariana Almeida Pereira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
People's life is becoming more and more busy, and every possibility of optimally enjoying their time tends to be taken advantage of. With this in mind, it is possible to identify several moments of day-to-day waiting in other activities, such as waiting for an elevator, waiting for the computer to connect to WiFi, waiting for a web page to load or waiting for a message during a chat for example. The Wait Learning is the concept that suggests that such situations should be used for knowledge acquisition actions, through micro-learning activities. Thus, this work, called the Mobile Wait Chatter, appropriates waiting times in the instant messaging exchange to propose activities of teaching English vocabulary. The app aims to add value by serving the app on mobile devices and using a recommendation algorithm to customize the user experience on the system.

O cotidiano das pessoas é cada dia mais atarefado, e cada possibilidade de aproveitar seu tempo de maneira otimizada tende a ser aproveitada. Pensando nisso, é possível identificar diversos momentos de espera no dia a dia, incutidos em outras atividades, como esperar por um elevador, esperar o computador se conectar ao WiFi, esperar por uma página web carregar ou esperar por uma mensagem durante uma conversa de chat por exemplo. O Wait Learning ou Aprendizado em Espera é o conceito que sugere que tais situações sejam aproveitadas para ações de aquisição de conhecimento, por meio de atividades de micro aprendizado. Dessa forma, esse trabalho, chamado de Mobile Wait Chatter, se apropria de momentos de espera na troca de mensagens instantâneas para propor atividades de ensino de vocabulário do idioma Inglês. O aplicativo tem o objetivo de agregar valor ao veicular a aplicação em dispositivos móveis e utilizar um algoritmo de recomendação para personalizar a experiência do usuário no sistema.
Keywords: Mensagens de texto (Telefonia celular); Aplicativos móveis; Língua inglesa; Mobile computing