Educação matemática para e com idosos: práticas pedagógicas e pesquisas emergentes - Silva, Guilherme Henrique Gomes da [UNESP]; Julio, Rejane Siqueira; Pompeu, Carla Cristina; Santos, Douglas Silva; Grossi, Flávia Cristina Duarte Pôssas; Rinck, Guilherme Augusto [UNESP]; Flauzino, Karina de Lima; Lima, Luciano Feliciano de; Scagion, Matheus Pereira [UNESP]; Fonseca, Maria da Conceição Ferreira Reis; Cachioni, Meire; Penteado, Miriam Godoy; et al. (Dialética, 2023)
Na Educação matemática brasileira, estamos vivenciando um momento de importante crescimento no desenvolvimento de práticas e ações pedagógicas, programas e projetos de extensão, projetos de ensino e pesquisas acadêmicas que têm como público-alvo a população idosa. Nos diversos eventos acadêmicos de que participamos nos últimos anos por conta do projeto Conversas Matemáticas, temos notado um crescimento no envolvimento de pesquisadores e pesquisadoras, professores e professoras interessadas na temática com uma variedade de projetos e práticas realizadas com diferentes perspectivas teóricas e com objetivos variados. Nesse sentido, buscamos, neste livro, reunir diferentes trabalhos que desenvolveram práticas pedagógicas e pesquisas acadêmicas que relacionam a Educação Matemática com a educação de pessoas idosas.
Keywords: Matemática Estudo e ensino; Idosos; Cenários para investigação; Idosos Educação