Sistema Embarcado Aplicado para Automação de Order Picking - Hebita, Renan Yui [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
O trabalho apresentado trata-se de um projeto de um sistema auxiliar na contagem, entrega e organização de uma etapa de linha de produção enxuta de forma automática utilizando um sistema embarcado como central de controle. Através de estudos deste dispositivo de controle, tipos de sensores de interesse, análise de dados recebidos dos sensores e softwares de programação auxiliar MatLab e Simulink, foi possível desenvolver um sistema automático contendo um filtro de sinais digitais para a recepção de determinados produtos. A montagem do produto deste projeto foi integrada a partir da placa de controle Arduino Uno, leds, sensores e central de controle via computador. Para a resolução deste sistema foi desenvolvido um algoritmo baseado em médias móveis dentro do próprio ambiente de desenvolvimento integrado (IDE) da placa Arduino junto a possíveis alternativas de algoritmo para o processamento em Simulink. O desempenho do filtro digital do projeto foi registrado em gráficos e satisfez as condições de simulação inseridas em uma linha de produção. O trabalho logrou êxito em fornecer um meio automático de processamento a receber um número de pedidos e encaminhar o valor exato para a etapa de transporte.

The work presented is a project of an auxiliary system in the automatic counting, delivery and organization of a stage of a lean production line using an embedded system as a control center. Through studies of this control device, types of sensors of interest, analysis of data received from sensors and auxiliary programming software MatLab and Simulink, it was possible to develop an automatic system containing a filter of digital signals for the reception of certain products. The product assembly of this project was integrated from the Arduino Uno control board, leds, sensors and control center via computer. To resolve this system, an algorithm based on moving averages was developed within the integrated development environment (IDE) of the Arduino board along with possible algorithm alternatives for processing in Simulink. The performance of the digital filter of the project was graphed and satisfied the simulation conditions inserted in a production line. The work was successful in providing an automatic means of processing to receive a number of orders and forward the exact amount to the transport stage
Embedded System Applied for Order Picking Automation
Keywords: Sistemas embarcados (Computadores); Arduino (Controlador programável); SIMULINK (Software); Arduino (Programmable controller); Simulink DLC