Grupo PIAP: reconhecimento do indivíduo no desenvolvimento da música de câmara - Silva Júnior, Fernando da Mata e [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
Este trabalho aborda a importância do reconhecimento dos papéis do indivíduo e do coletivo na música de câmara através de duas perspectivas: artística e pedagógica. Serão investigadas as metodologias de preparação de obras do repertório do grupo PIAP e suas influências no desenvolvimento artístico, técnico e crítico do percussionista. Para elucidar tais metodologias, o trabalho busca delinear os procedimentos dos diretores e alunos do Grupo PIAP ao fazer música de câmara e a entender a linha de raciocínio em que se apoiam
Keywords: Grupo PIAP; Música de câmara; Percussão (Música); Prática interpretativa (Música); Música - Execução; Musica - Instrução e estudo; Percussion music