Tacaticaweb: construção de uma plataforma digital para a gestão da Naumteria - Silva, Rafaela Galhego da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
TacaticaWeb é uma proposta de produção de site para a Bateria Universitária da Unesp de Bauru, a Naumteria. Foi pensado levando em consideração suas necessidades e particularidades com relação às funções e definições de usabilidade do sistema, identificadas através de pesquisas com o público-alvo. Este estudo aborda as preferências dos usuários e as relaciona com as possibilidades de desenvolvimento, utilizando ferramentas de Design na resolução de problemas, criação da comunicação visual e UX, e conceitos da Tecnologia da Informação, tais como particularidades do desenvolvimento Web e planejamento mobilefirst, a fim de fazer esta conexão. Ainda como protótipo, esta proposta é capaz de avaliar a aceitação do sistema a ser desenvolvido, por meio dos testes de usabilidade aplicados, e servirá como um norte quando este for finalizado e implementado.

TacaticaWeb its a website production proposal to the musical group Naumteria, from Unesp Bauru. It was designed observing their needs about the functions and definitions of system usabilty, identified through target audience research. This study approaches the users preference and relates them with the development possibilities, using Design strategies in the problem solving, visual media and UX creations, and Information Technology concepts, such as peculiarities of web development and mobile-first planning, in order to create this connection. This proposal still is a prototype, capable of evaluating the acceptance of the system to be developed, through usability tests, and will work as a guide when the project is finalized and implemented.
Tacaticaweb: development of digital platform for Naumteria management
Keywords: Design; Naumteria; Gerenciamento da informação; Redes sociais; Information management; Social networking web sites