Redução da espessura da chapa de alumínio pela utilização de hidróxido de sódio: uma revisão - Oliveira, Victor Peliccia de; Martins, Otávio Augusto [UNESP]; Silva, Rafael Innocenti Vieira da [UNESP] (My University, 2012)
The purpose of this literature review was to analyze the process of reducing the thickness of aluminum solution of sodium hydroxide basing the chemical reactions involved in the process. The main considerations of revision are: (a) aluminum is produced commercially about 150 years ago, (b) aluminum allows have a diverse range of applications, therefore, the metal is one of the most used worldwide; (c) a process of reducing the thickness of aluminum in a solution of sodium hydroxide is practiced by industry aiming at alleviation weight and conformation of the raw material, (d) the process can consist of sodium hydroxide and water only, but is included additives such triethanolamine and sodium sulfide to improve the surface finish, (e) the aluminum dissolves in aqueous solution with sodium hydroxide to form sodium aluminate and hydrogen.

O objetivo da presente revisão da literatura consistiu em analisar o processo de redução de espessura da chapa de alumínio pela utilização de hidróxido de sódio fundamentando as reações químicas envolvidas no processo. As principais considerações da revisão são: (a) o alumínio é produzido comercialmente há cerca de 150 anos; (b) o alumínio permite que tenha uma diversa gama de aplicações, por isso, o metal é um dos mais utilizados no mundo todo; (c) o processo de redução de espessura da chapa de alumínio pela utilização de hidróxido de sódio é praticado por indústrias com objetivo de alivio de peso e conformação da matéria prima; (d) o processo pode consistir de hidróxido de sódio e água apenas, mas são inclusos aditivos como trietanolamina e sulfeto de sódio para melhorar o acabamento superficial; (e) o alumínio dissolve em solução aquosa com hidróxido de sódio, formando aluminato de sódio e hidrogênio.
Reducing the thickness of aluminum plate the use of sodium hydroxide: a review
Keywords: Aluminum; Industry; NaOH; Alumínio; Indústria; NaOH