Lean Six sigma aplicado a uma empresa do setor de embalagens - Cavalcante, Felipe Cardoso [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
With the advent of a global economy, Lean Six Sigma meets the demand of new production process that creates products within the customer’s specification without any wastage. The objectives of this work is to use the concepts Lean Manufacturing and Six Sigma parallel to minimize costs, increase the customer base, reduce the delivery time which implies an increase in the turnover of products on the shelves in a packaging company. We used the DMAIC method to continue working. The method DMAIC indicated the main failure modes that were fixed in the step improve. At this stage the tools of Lean Manufacturing gain tremendous value by optimizing processes with defects. The conclusion involves an increase in monthly billing, a corporate restructuring and, finally, a renewal in how to conduct the work of management

Com o advento da economia globalizada, o Lean Six Sigma supre a demanda de novos processos produtivos sem qualquer desperdício e criando produtos dentro da especificação do cliente. O objetivo deste trabalho é a utilização dos conceitos Lean Manufacturing e Six Sigma paralelos para a minimização de custos, aumento da carteira de clientes, diminuição de tempo de entrega que implica no aumento da rotatividade dos produtos nas gôndolas em uma empresa de embalagem. Utilizou-se o método DMAIC para prosseguir com o trabalho, através do mesmo indicaram-se os principais modos de falhas que foram corrigidos na etapa Melhorar. Nesta etapa as ferramentas do Lean Manufacturing ganham enorme valor otimizando os processos com defeitos. As conclusões envolvem um aumento no faturamento mensal, uma reestruturação empresarial e, por fim, uma renovação no modo de conduzir o trabalho da gerência
Keywords: Controle de qualidade; Produtividade industrial; Eficiencia industrial; Lean Manufacturing; Lean Six Sigma