Levedura geneticamente construída para a produção de etanol combustível em condições de estresse

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Data

2010-09-21

Autores

Laluce, Cecilia [UNESP]
Marchetto, Reinaldo [UNESP]
Araujo, Maria Lucia Gonsales da Costa
Peres, Maristela Freitas Sanches
Oliveira, Karen Fernanda de
Souza, Crisla Serra
Delfino, Fernando
Longo, Elson [UNESP]

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Editor

Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI)

Resumo

A presente invenção está relacionada com a construção genética de uma nova linhagem da levedura Saccharomyces cerevisiae, dita IQAr/45-1, destinada a fermentação de matérias primas açucaradas, contendo altas concentrações de açúcar com alta produtividade de etanol e a temperaturas maiores que 37<198>C. Esta levedura resiste a concentrações de ácido lático superiores a 3,0 até 4,0 g/l no meio durante a produção de etanol. Trata-se de uma levedura geneticamente marcada e que não apresenta nenhuma exigência nutricional decorrente de sua construção sendo capaz de crescer a temperaturas elevadas.

Descrição

Processo: PI0806141-6
Número de publicação: BRPI0806141 (A2)
Número de aplicação: BR2008PI06141

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