Transição agroecológica e experimentação participativa junto a produtores de hortaliças e plantas medicinais de Botucatu SP
Carregando...
Data
2015-08-27
Autores
Souza, Fábio Lopes de [UNESP]
Bonfim, Filipe Pereira Giardini [UNESP]
Oliveira, Sthefani Gonçalves de [UNESP]
Matsura, Lucas Doiti de Almeida [UNESP]
Zanesco, Giulianno [UNESP]
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Resumo
The agroecology and family agriculture, social spheres on the rise, unite in pursuit of greater productivity and less environmental damage, aided by this project, which grounded on theoretical methodologies, it is complemented by the practice of participatory action research, which integrates sectors academics (students and teachers), social (farmers) and institutional (CATI), thus providing farming families of vegetables and medicinal plants of the Botucatu region, contributing in the process of community organization for those involved and exchange of knowledge among farmers , technicians, students, teachers and other participants to strategize and implement agro-ecological practices, with less requirement of inputs and greater sustainability for producers.
A agroecologia e a agricultura familiar, âmbitos sociais em ascensão, se unem em busca de maior produtividade e menor dano ambiental, auxiliados pelo presente projeto, que embasado em metodologias teóricas, se complementa com a prática da pesquisa-ação participativa, onde integra os setores acadêmicos (discentes e docentes), sociais (agricultores) e institucionais (CATI), para assim atender famílias produtoras de hortaliças e plantas medicinais da região de Botucatu-SP, contribuindo no processo de organização comunitária dos envolvidos e na troca de conhecimentos entre os agricultores, técnicos, estudantes, docentes e demais participantes para traçar estratégias e implementar práticas agroecológicas, com menor requerimento de insumos e maior sustentabilidade, para os produtores.
A agroecologia e a agricultura familiar, âmbitos sociais em ascensão, se unem em busca de maior produtividade e menor dano ambiental, auxiliados pelo presente projeto, que embasado em metodologias teóricas, se complementa com a prática da pesquisa-ação participativa, onde integra os setores acadêmicos (discentes e docentes), sociais (agricultores) e institucionais (CATI), para assim atender famílias produtoras de hortaliças e plantas medicinais da região de Botucatu-SP, contribuindo no processo de organização comunitária dos envolvidos e na troca de conhecimentos entre os agricultores, técnicos, estudantes, docentes e demais participantes para traçar estratégias e implementar práticas agroecológicas, com menor requerimento de insumos e maior sustentabilidade, para os produtores.
Descrição
Palavras-chave
Agroecology, Vegetables, Medicinal plants, Agroecologia, Hortaliças, Plantas medicinais
Como citar
8º Congresso de extensão universitária da UNESP, p. 1-4, 2015.