Método de obtenção de extrato fermentado de agave sisalana perrine (sisal), solução aquosa obtida e uso da solução para controle de ácaros de culturas agrícolas

Imagem de Miniatura

Data

2022-06-28

Autores

Santos, Lucinéia dos
Oliva Neto, Pedro de
Camargo, Isabel Cristina Cherici
Souza, Edislane Barreiros de
Andrade, Daniel Junior de

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Resumo

A presente patente de invenção trata de método de obtenção de extrato fermentado da Agave Sisalana Perrine (sisal), solução aquosa obtida e uso da solução para controle de ácaros de culturas agrícolas, especialmente, de citros e de amendoim onde, notadamente, dito método de obtenção de solução aquosa utiliza como base a parte líquida proveniente da mucilagem do sisal que apresenta grande concentração de metabólitos secundários e intensa atividade enzimática com atividade acaricida que pode ser utilizada em culturas agrícolas com o objetivo de controlar populações de ácaros-praga que prejudicam a produção de alimentos, em especial, Brevipalpus phoenicis que ataca lavouras de citros e Tetranychus ogmophallus que ataca lavoura de amendoim.

Descrição

BR 10 2020 025602-5

Palavras-chave

Como citar

Coleções