Publicação: Qualificação profissional no setor sucroalcooleiro da região de Ribeirão Preto/SP: uma análise do programa cana limpa
Carregando...
Data
2011-02-28
Autores
Orientador
Stein, Leila de Menezes 

Coorientador
Pós-graduação
Ciências Sociais - FCLAR
Curso de graduação
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Tipo
Dissertação de mestrado
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
Resumo (idioma não especificado)
Esta pesquisa buscou compreender como os novos procedimentos no trabalho apontam para novas estratégias e ações do empresariado rural no que tange à melhoria contínua da qualidade total do trabalho no corte de cana. Tomamos como recorte de pesquisa o Programa de Capacitação Profissional, denominado Programa Cana Limpa, cuja definição apresentada por seus idealizadores é capacitar e qualificar a mão-de-obra de todo o setor sucroalcooleiro, a fim de proporcionar mais qualidade, segurança e produtividade da matéria-prima. Objetivamos através da análise e observação do Programa Cana Limpa, compreender de que modo este tem auxiliado ou não na melhoria das condições de vida e trabalho dos trabalhadores do corte da cana
Resumo (inglês)
This research seeks to understand how the new procedures in the study point to new strategies and actions of rural entrepreneurs regarding the continuous improvement of the overall quality of the work cutting sugar cane. We take as research outline the Professional Training Program, called Cana Limpa Program, whose definition is presented by its creators train and qualify the hand labor of the entire sugarcane sector in order to provide more quality, safety and productivity of feedstock. We looking through analysis and observation of the Cana Limpa Program, understand how this has helped or not in improving the conditions of life and labor of cutting cane
Descrição
Palavras-chave
Idioma
Português
Como citar
PERA, Géssica Trevisan. Qualificação profissional no setor sucroalcooleiro da região de Ribeirão Preto/SP: uma análise do programa cana limpa. 2011. 88 f., xx. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências e Letras (Campus de Araraquara), 2011.