Logotipo do repositório
 

Publicação:
Processo de obtenção de leveduras probióticas e enriquecimento nutricional de resíduos para benefício à saúde humana e animal

dc.contributor.authorNeto, Pedro de Oliva
dc.contributor.authorShinya, Thaís Yumi
dc.contributor.authorNúñez, Eutimio Gustavo Fernández
dc.contributor.authorPagnocca, Fernando Carlos
dc.contributor.authorEscaramboni, Bruna
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2021-07-06T18:54:30Z
dc.date.available2021-07-06T18:54:30Z
dc.date.created2019-11-01
dc.date.issued2021-05-18
dc.descriptionProcesso: BR 10 2019 023026 6pt
dc.description.abstractA presente invenção se insere no campo da microbiologia e nutrição animal, mais particularmente dentro do campo da aplicação de microrganismos especiais na conversão de resíduos em compostos nutricionais e melhoria das rações e nutrição animal. Nesta invenção foi demonstrado um tratamento biológico dos resíduos lignocelulósicos utilizando-se leveduras fibrolíticas capazes de promover a digestão parcial da fibra, melhorando a digestibilidade da mesma e aumentando o teor de nutrientes por meio da propagação das leveduras e consumo parcial da fibra. Desta forma foi provado: a) o crescimento destas leveduras em meios de cultura baratos e na ausência de oxigênio, b) produção de 20 aminoácidos (exceto W. onychis LABI2), c) produção de xilanases e celulases d) composição química das favorável à nutrição animal d) hidrólise lignocelulósica parcial aumentando os nutrientes digestíveis totais. Esses resultados indicam o uso destas leveduras na alimentação animal, como probióticos a fim de aumentar a performance ruminal, e na conversão e enriquecimento nutricional de fibras usadas na composição das rações, tornando-as mais baratas e eficientes na conversão animal. São reivindicados os processos de obtenção das leveduras, os produtos obtidos e usos dos mesmos.pt
dc.identifier.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/210976
dc.language.isopor
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.titleProcesso de obtenção de leveduras probióticas e enriquecimento nutricional de resíduos para benefício à saúde humana e animalpt
dc.typePatente
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes8302605179522059[4]
unesp.author.orcid0000-0002-5026-1933[4]

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
BR102019019528-2 - 18CI053 - Petição.pdf
Tamanho:
4.95 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descrição:
Depósito INPI

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.23 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:

Coleções