Publicação: Processo de obtenção de leveduras probióticas e enriquecimento nutricional de resíduos para benefício à saúde humana e animal
dc.contributor.author | Neto, Pedro de Oliva | |
dc.contributor.author | Shinya, Thaís Yumi | |
dc.contributor.author | Núñez, Eutimio Gustavo Fernández | |
dc.contributor.author | Pagnocca, Fernando Carlos | |
dc.contributor.author | Escaramboni, Bruna | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2021-07-06T18:54:30Z | |
dc.date.available | 2021-07-06T18:54:30Z | |
dc.date.created | 2019-11-01 | |
dc.date.issued | 2021-05-18 | |
dc.description | Processo: BR 10 2019 023026 6 | pt |
dc.description.abstract | A presente invenção se insere no campo da microbiologia e nutrição animal, mais particularmente dentro do campo da aplicação de microrganismos especiais na conversão de resíduos em compostos nutricionais e melhoria das rações e nutrição animal. Nesta invenção foi demonstrado um tratamento biológico dos resíduos lignocelulósicos utilizando-se leveduras fibrolíticas capazes de promover a digestão parcial da fibra, melhorando a digestibilidade da mesma e aumentando o teor de nutrientes por meio da propagação das leveduras e consumo parcial da fibra. Desta forma foi provado: a) o crescimento destas leveduras em meios de cultura baratos e na ausência de oxigênio, b) produção de 20 aminoácidos (exceto W. onychis LABI2), c) produção de xilanases e celulases d) composição química das favorável à nutrição animal d) hidrólise lignocelulósica parcial aumentando os nutrientes digestíveis totais. Esses resultados indicam o uso destas leveduras na alimentação animal, como probióticos a fim de aumentar a performance ruminal, e na conversão e enriquecimento nutricional de fibras usadas na composição das rações, tornando-as mais baratas e eficientes na conversão animal. São reivindicados os processos de obtenção das leveduras, os produtos obtidos e usos dos mesmos. | pt |
dc.identifier | . | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/210976 | |
dc.language.iso | por | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | |
dc.title | Processo de obtenção de leveduras probióticas e enriquecimento nutricional de resíduos para benefício à saúde humana e animal | pt |
dc.type | Patente | |
dspace.entity.type | Publication | |
unesp.author.lattes | 8302605179522059[4] | |
unesp.author.orcid | 0000-0002-5026-1933[4] |
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