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Publicação:
Presença de Microorganismos dos gêneros staphyococcus e candida na cavidade bucal humana

dc.contributor.advisorJorge, Antonio Olavo Cardoso [UNESP]
dc.contributor.authorMartins, Clélia Aparecida de Paiva [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2015-01-26T13:21:25Z
dc.date.available2015-01-26T13:21:25Z
dc.date.issued2001-06-12
dc.description.abstractThe presence of Candida genus yeasts and staphylococci in the human oral cavity is very important because they can act as supplementary microbiota and in certain situations can cause oral or systemic diseases. The aim of this study was to correlate the presence of Candida genus yeasts and species of staphylococci in the human oral cavity. Oral riinsings were colected from 70 people and the cultived in Sabouraud glucose agar with chloramphenicol and Baird-Parker ágar. After the incubation period, the microrganisms were isolated and identified through biochemical tests. The Candida genus yeasts were found in 71,42% of the examined people, and C.albicans were isolated from 92,85% of the oral cavities. Fourty-one Staphylococcus negative for coagulase (63%) were found. Among the Staphylococcus samples positive for coagulase nine were S.aureus, 11 S.hyicus and four S.schleiferi subspecies coagulans. There was no correlation between the quantities (cfu) of Candida and staphylococci isolated from the oral rinsings of the examined peopleen
dc.description.abstractA presença de leveduras do gênero candida e staphylococcus na cavidade bucal humana adquire importância, pois pode atuar como microbiota suplementar e, em determinadas situações, ocasiona doença bucal ou sistêmica. O objetivo do presente trabalho foi correlacionar a presença de leveduras do gênero Candida e espécies de Staphylococcus na cavidade bucal humana. Enxágüe bucal foram coletados de setenta indivíduos e, a seguir semeados em ágar Sabouraud dextrose com cloranfenicol e agar Baird-Parker. Após crescimento, os microrganismos foram isolados e identificados através das provas bioquímicas. Os dados foram analisados através de análise de variância (Anova). Leveduras do gênero Candida foram encontradas em 71,42% dos indivíduos examinados, sendo C.albicans a mais frequente. staphylococcus spp. foram isolados em 92,85% das cavidades bucais, sendo 41 cepas coagulase-negativas (63%). Das cepas coagulase positivas, nove eram S.aureus, 11 S.hyicus e quatro S.schleiferi subespécie coagulans. Não ocorreu entretanto correlação entre as quantidades de unidades formadoras de colônia de Candida e Staphylococcus encontradas nos enxágües bucais dos indivíduos examinadospt
dc.format.extent123 f. : il.
dc.identifier.aleph000134842
dc.identifier.capes33004145081P0
dc.identifier.citationMARTINS, Clélia Aparecida de Paiva. Presença de Microorganismos dos gêneros staphyococcus e candida na cavidade bucal humana. 2001. 123 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Odontologia de São José dos Campos, 2001.
dc.identifier.file000134842.pdf
dc.identifier.lattes0053567153623569
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/113971
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceAleph
dc.subjectEstafilococospt
dc.subjectCandidapt
dc.subjectMucosa bucalpt
dc.subjectProteinasept
dc.subjectCandida albicanspt
dc.titlePresença de Microorganismos dos gêneros staphyococcus e candida na cavidade bucal humanapt
dc.typeDissertação de mestrado
dspace.entity.typePublication
unesp.advisor.lattes0053567153623569[1]
unesp.advisor.orcid0000-0002-1747-6158[1]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Ciência e Tecnologia, São José dos Campospt
unesp.graduateProgramBiopatologia Bucal - ICTpt
unesp.knowledgeAreaBiopatologia bucalpt

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