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Influência da adubação nitrogenada e potássica na eficiência do uso da água e na qualidade de frutos de melão

dc.contributor.authorBuzetti, S. [UNESP]
dc.contributor.authorHernandez, Fernando Braz Tangerino [UNESP]
dc.contributor.authorSá, M.E. [UNESP]
dc.contributor.authorSuzuki, M.A. [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T15:15:18Z
dc.date.available2014-05-20T15:15:18Z
dc.date.issued1993-12-01
dc.description.abstractO presente trabalho foi conduzido com o objetivo de se estudar 3 doses de N e 3 doses de K2O, combinadas entre si e aplicadas em cobertura aos 15, 30 e 45 dias após a emergência das plântulas, na eficiência do uso da água e na qualidade de frutos de melão. Utilizou-se um Podzólico Vermelho Escuro, eutrófíco, textura média/argilosa, do município de Ilha Solteira(SP). O experimento foi implantado no ano de 1991 fazendo-se uso dos cultivares Valenciano Amarelo e Eldorado 300, em espaçamento de 2,0m entre linhas e 0,75m entre covas. A cultura foi conduzida sem capação e desbrota e os tratamentos fítossanitários procedidos de acordo com a necessidade. Pelos resultados obtidos verificou-se que o N ou o K2O influenciaram alguns parâmetros no cultivar Eldorado 300: peso da casca, peso de sementes com mucilagem e acidez titulável, além do rendimento de polpa no cultivar Valenciano Amarelo.pt
dc.description.abstractThe present work was developed with the objective of studying 3 combined doses of N and K2O, applied as cover dressings within 15, 30 and 45 days after seedling emergence, in the water efficience use and fruit quality of muskmelons grown on a Dark Red Podzolic soil. The experiment was carried in Ilha Solteira, São Paulo State, Brazil. The experiment was carried out in 1991 with the Valenciano Amarelo and Eldorado 300 cultivars, in a 2.0 x 0.75m spacing. The results showed that N and K2O influenced some parameters of the Eldorado 300 cultivar: peel weight, seed weight and acidity; pulp yield in Valenciano Amarelo cultivar.en
dc.description.affiliationUNESP FE Departamento de Ciência do Solo e Engenharia Rural
dc.description.affiliationUnespUNESP FE Departamento de Ciência do Solo e Engenharia Rural
dc.format.extent419-426
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161993000300014
dc.identifier.citationScientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 50, n. 3, p. 419-426, 1993.
dc.identifier.doi10.1590/S0103-90161993000300014
dc.identifier.fileS0103-90161993000300014.pdf
dc.identifier.issn0103-9016
dc.identifier.lattes6513339894781452
dc.identifier.lattes7276242706611764
dc.identifier.lattes0756504113273662
dc.identifier.orcid0000-0001-9241-243X
dc.identifier.scieloS0103-90161993000300014
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/29548
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
dc.relation.ispartofScientia Agricola
dc.relation.ispartofsjr0,578
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectmelãopt
dc.subjectnitrogêniopt
dc.subjectpotássiopt
dc.subjectqualidade de frutospt
dc.subjecteficiência do uso da águapt
dc.subjectmuskmelonen
dc.subjectnitrogenen
dc.subjectpotassiumen
dc.subjectfruit qualityen
dc.subjectwater use efficiencyen
dc.titleInfluência da adubação nitrogenada e potássica na eficiência do uso da água e na qualidade de frutos de melãopt
dc.title.alternativeInfluence of nitrogen and potassium fertilization on water use efficiency and fruit quality for melon cropen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes6513339894781452
unesp.author.lattes7276242706611764[2]
unesp.author.lattes0756504113273662
unesp.author.orcid0000-0001-9241-243X[2]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Engenharia, Ilha Solteirapt
unesp.departmentFitossanidade, Engenharia Rural e Solos - FEISpt

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