Publicação:
Perfil de ácidos graxos em batatas Chips comercializadas em são José do Rio Preto - Brasil

dc.contributor.authorJorge, Neuza [UNESP]
dc.contributor.authorOliveira, Marcel de Campos [UNESP]
dc.contributor.authorLuzia, Débora Maria Moreno [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2015-04-27T11:55:42Z
dc.date.available2015-04-27T11:55:42Z
dc.date.issued2010
dc.description.abstractThe objective this study was to evaluate the fatty acids profile of samples of chips potato marketed in the city of São Jose do Rio Preto-SP. We collected samples of 10 brands of chips potato, obtained from 3 different batches. The fatty acids profile was obtained by gas chromatography, with peak identified by retention times with standards of methyl esters and the results calculated and expressed as g/100g of the sample. The fatty acids profile in chips potatoes from different brands were on average 39.22% for saturated fatty acids, 39.64% for monounsaturated, 18.60% for polyunsaturated and 2.43% for trans fatty acids.en
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil de ácidos graxos de amostras de batatas chips comercializadas na cidade de São José do Rio PretoSP. Foram coletadas amostras de 10 marcas de batatas chips, obtidas de 3 lotes diferentes. O perfil de ácidos graxos foi obtido por cromatografia gasosa, sendo os picos identificados por tempos de retenção com padrões de ésteres metílicos e os resultados calculados e expressos em g/100g da amostra. O perfil de ácidos graxos determinados nas batatas chips provenientes de diferentes marcas foi, em média, 39,22% para ácidos graxos saturados, 39,64% para monoinsaturados, 18,60% para poliinsaturados e 2,43% para ácidos graxos trans.pt
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Biociências Letras e Ciências Exatas de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, Rua Cristóvão Colombo, 2265 - Depto. de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, Jardim Nazareth, CEP 15054000, SP, Brasil
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Biociências Letras e Ciências Exatas de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, Rua Cristóvão Colombo, 2265 - Depto. de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, Jardim Nazareth, CEP 15054000, SP, Brasil
dc.format.extent39-44
dc.identifierhttp://www.pgss.com.br/revistacientifica/index.php/biologicas/article/view/323
dc.identifier.citationUNOPAR Científica. Ciências Biológicas e da Saúde, v. 12, n. 3, p. 39-44, 2010.
dc.identifier.fileISSN1517-2570-2010-12-03-39-44.pdf
dc.identifier.issn1517-2570
dc.identifier.lattes6605948620230104
dc.identifier.lattes3328089781552049
dc.identifier.lattes4668535194933989
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/122385
dc.language.isopor
dc.relation.ispartofUNOPAR Científica. Ciências Biológicas e da Saúde
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceCurrículo Lattes
dc.subjectBatatas chipspt
dc.subjectÁcidos graxospt
dc.subjectCromatografia gasosapt
dc.subjectChips potatoesen
dc.subjectFatty acidsen
dc.subjectGas chromatographyen
dc.titlePerfil de ácidos graxos em batatas Chips comercializadas em são José do Rio Preto - Brasilpt
dc.title.alternativeFatty Acids Profile in Chips Potato Marketed in the City of São José do Rio Preto, SP, Brazilen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes6605948620230104
unesp.author.lattes3328089781552049
unesp.author.lattes4668535194933989
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências Letras e Ciências Exatas, São José do Rio Pretopt
unesp.departmentEngenharia e Tecnologia de Alimentos - IBILCEpt

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