Publicação:
Comercialização de caju in natura na região noroeste do estado de São Paulo

dc.contributor.authorPetinari, Ricardo Alessandro [UNESP]
dc.contributor.authorTarsitano, Maria Aparecida Anselmo [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T15:09:59Z
dc.date.available2014-05-20T15:09:59Z
dc.date.issued2002-12-01
dc.description.abstractPara estimar e analisar os custos de comercialização e identificar locais e formas de comercialização do caju, foram realizadas, durante o ano de 2000/01, entrevistas com produtores, técnicos da extensão rural, agentes intermediários e pesquisadores de órgãos públicos. Também foram levantadas informações na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP). Os custos agregados pelo segmento da comercialização devem-se, em grande parte, às despesas com o transporte até os grandes centros atacadistas, e também à comissão definida pelo atacadista. Para o produtor da região Noroeste do Estado de São Paulo, o ideal seria direcionar sua produção para os meses de janeiro a junho, garantindo assim melhores preços e com isso resultados mais satisfatórios.pt
dc.description.abstractIntending to estimate and analyze the commercialization costs and identify places and forms of the cashew commercialization it was accomplished, during the year of 2000/01, interviews with farmers, technicians of agronomic assistance, intermediate agents and professionals of public research agencies. Also information were obtained within the General Warehouses Company of São Paulo State (CEAGESP). The aggregate costs to the cashew by the commercialization segment, derives, in large extent, to the carrier costs until the great wholesale centers, and also to the commission imposed by the wholesaler. For the farmers of the northwest region of São Paulo State, the correct would be to direct their production to the months of January and June, thus guaranteeing higher prices and more satisfactory results.en
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Departamento de Fitotecnia, Tecnologia de Alimentos e Sócio-Economia
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Departamento de Fitotecnia, Tecnologia de Alimentos e Sócio-Economia
dc.format.extent697-699
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452002000300033
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 24, n. 3, p. 697-699, 2002.
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452002000300033
dc.identifier.fileS0100-29452002000300033.pdf
dc.identifier.issn0100-2945
dc.identifier.scieloS0100-29452002000300033
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/27446
dc.language.isopor
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura
dc.relation.ispartofjcr0.475
dc.relation.ispartofsjr0,410
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectcaju-anãopt
dc.subjectproduçãopt
dc.subjectcomercializaçãopt
dc.subjectdwarfed cashewen
dc.subjectproductionen
dc.subjectcommercializationen
dc.titleComercialização de caju in natura na região noroeste do estado de São Paulopt
dc.title.alternativeCashew (Anacardium occidentale L.) commercialization in northwest of São Paulo stateen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Engenharia, Ilha Solteirapt
unesp.departmentFitotecnia, Tecnologia de Alimentos e Socioeconomia - FEISpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
S0100-29452002000300033.pdf
Tamanho:
99.67 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Nenhuma Miniatura disponível
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:
Nenhuma Miniatura disponível
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição: