Publicação: Processo de Extração de Hemicelulose da Cana-de-açúcar
dc.contributor.author | Brienzo, Michel | |
dc.contributor.author | Melati, Ranieri Bueno | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2021-06-03T18:37:28Z | |
dc.date.available | 2021-06-03T18:37:28Z | |
dc.date.created | 2018-12-21 | |
dc.date.issued | 2020-07-07 | |
dc.description | Processo: BR 10 2018 076844 1 | pt |
dc.description.abstract | É descrito um processo de extração de hemicelulose a partir do entrenó da cana-de-açúcar, incluindo as etapas de remoção da sacarose dos entrenós mediante prensagem ou moagem, secagem, remoção de extrativos em soxhlet, com etanol e água, por 6 horas, seguindo a secagem em estufa a 60°C e extração da hemicelulose (xilana, 4-O-metil-glucuronoarabinoxylana) utilizando 3% m/v de um reagente, sob agitação de 75 rpm, a 25°C, por 4 horas, provendo um processo com significativa redução de reagente (cerca de 50% da quantidade de reagente necessário para o processamento do bagaço da cana-de-açúcar) e na consequente redução de custo de produção, viabilizando o processo de extração de hemicelulose em larga escala. | pt |
dc.identifier | https://busca.inpi.gov.br/pePI/servlet/PatenteServletController?Action=detail&CodPedido=1497864&SearchParameter=BR%2010%202018%20076844%201%20%20%20%20%20%20&Resumo=&Titulo= | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/204847 | |
dc.language.iso | por | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | |
dc.title | Processo de Extração de Hemicelulose da Cana-de-açúcar | pt |
dc.type | Patente | |
dspace.entity.type | Publication |
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