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Publicação:
Inclusão de macrófitas aquaticas na dieta de animais de produção como alimento alternativo

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Orientador

Chiquitelli Neto, Marcos

Coorientador

Pós-graduação

Curso de graduação

Zootecnia - FEIS

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Universidade Estadual Paulista (Unesp)

Tipo

Trabalho de conclusão de curso

Direito de acesso

Acesso abertoAcesso Aberto

Resumo

Com mudanças climáticas imprevisíveis, e o desejo de otimizar a produção animal diversas técnicas e estudos, são realizados todos os dias, um ponto crucial, mais que infelizmente sofre muito com as variantes externas, é a nutrição, por isso utilizar alimentos alternativos na dieta desses animais pode ser uma maneira inteligente de melhorar a produtividade, reduzir custos e ainda reaproveitar recursos que seriam descartados. O presente trabalho teve como objetivo, promover uma revisão bibliográfica afim de entender as características bromatológicas de algumas espécies de macrófitas aquáticas e avaliar o possível potencial existente para a inclusão na dieta de animais de produção. Através da análise dos dados fornecidos pelo Instituto Senai de Inovação em Biomassa de Três Lagoas/MT em comparação com os dados obtidos pelo CQBAL 4.0 Tabelas Brasileiras de Composição de Alimentos para Ruminantes (2018), para forrageiras. Concluiu-se que para estudos iniciais, avaliando a quantidade de Proteína Bruta (PB%), Lignina (%), Macro e Micronutrientes e Matéria Seca (MS%) macrófitas aquáticas poderiam ser incluídas na alimentação de Ruminantes e Equinos.

Descrição

Palavras-chave

Macrófitas aquáticas, Nutrição animal, Alimentos alternativos, Sustentabilidade

Idioma

Português

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