Logotipo do repositório
 

Publicação:
EFEITO do ETHEPHON em VIDEIRA 'RUBI' (Vitis vinifera L.), CULTIVADA NA REGIÃO NOROESTE do ESTADO DE SÃO PAULO

dc.contributor.authorFRACARO, ANTONIO AUGUSTO
dc.contributor.authorBOLIANI, APARECIDA CONCEIÇÃO [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T13:30:29Z
dc.date.available2014-05-20T13:30:29Z
dc.date.issued2001-12-01
dc.description.abstractO experimento foi conduzido em vinhedo comercial da cv. Rubi, localizado na região Noroeste do Estado de São Paulo. Teve, como objetivo, verificar o efeito do ethephon, aplicado antes da poda de produção, na porcentagem de desfolhamento, tempo de realização da poda, brotação dos ramos, produção da videira, tentando reduzir os custos, melhorando a produtividade e a qualidade. Concluiu-se que a aplicação de 7500ppm de ethephon, 20 dias antes da poda, foi o tratamento que proporcionou maior porcentagem de desfolhamento, menor tempo de realização da poda, maior porcentagem de gemas brotadas e maior produção.pt
dc.description.abstractThe experiment was carried in commercial vineyard of cultivar Ruby, located in the region northwest of São Paulo State. Had as objective, evaluating the effect of ethephon, applied before the pruning the production, in the percentage of defoliation, time of accomplishment of the pruning, shooting of the branches, production of the grapevine, tempt to reduce costs improving the productivity and the quality. It was concluded that the 7500 ppm the ethephon application, 20 days before the pruning, it was the treatment provide larger percentage of it defoliates, smaller time of accomplishment of the pruning, larger percentage of sprouted bud and larger production.en
dc.description.affiliationUNESP FE Departamento de Fitotecnia, Tecnologia de Alimentos e Sócio-Economia
dc.description.affiliationUnespUNESP FE Departamento de Fitotecnia, Tecnologia de Alimentos e Sócio-Economia
dc.format.extent510-512
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452001000300011
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 23, n. 3, p. 510-512, 2001.
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452001000300011
dc.identifier.fileS0100-29452001000300011.pdf
dc.identifier.issn0100-2945
dc.identifier.lattes5774626287660602
dc.identifier.scieloS0100-29452001000300011
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/10359
dc.language.isopor
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura
dc.relation.ispartofjcr0.475
dc.relation.ispartofsjr0,410
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectUva de mesapt
dc.subjectpodapt
dc.subjectdesfolhamentopt
dc.subjectbrotaçãopt
dc.subjectproduçãopt
dc.subjectGrapeen
dc.subjectpruningen
dc.subjectdefoliatesen
dc.subjectshootingen
dc.subjectproductionen
dc.titleEFEITO do ETHEPHON em VIDEIRA 'RUBI' (Vitis vinifera L.), CULTIVADA NA REGIÃO NOROESTE do ESTADO DE SÃO PAULOpt
dc.title.alternativeEFFECT of INCREASING ETHEPHON IN VINE 'RUBI' (Vitis vinifera L.), CULTIVATED IN THE NORTHWEST REGION of SÃO PAULO STATEen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes5774626287660602[2]
unesp.author.orcid0000-0003-1447-949X[2]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Engenharia, Ilha Solteirapt
unesp.departmentFitotecnia, Tecnologia de Alimentos e Socioeconomia - FEISpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
S0100-29452001000300011.pdf
Tamanho:
88.13 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição: