Publicação: EFEITO do ETHEPHON em VIDEIRA 'RUBI' (Vitis vinifera L.), CULTIVADA NA REGIÃO NOROESTE do ESTADO DE SÃO PAULO
dc.contributor.author | FRACARO, ANTONIO AUGUSTO | |
dc.contributor.author | BOLIANI, APARECIDA CONCEIÇÃO [UNESP] | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T13:30:29Z | |
dc.date.available | 2014-05-20T13:30:29Z | |
dc.date.issued | 2001-12-01 | |
dc.description.abstract | O experimento foi conduzido em vinhedo comercial da cv. Rubi, localizado na região Noroeste do Estado de São Paulo. Teve, como objetivo, verificar o efeito do ethephon, aplicado antes da poda de produção, na porcentagem de desfolhamento, tempo de realização da poda, brotação dos ramos, produção da videira, tentando reduzir os custos, melhorando a produtividade e a qualidade. Concluiu-se que a aplicação de 7500ppm de ethephon, 20 dias antes da poda, foi o tratamento que proporcionou maior porcentagem de desfolhamento, menor tempo de realização da poda, maior porcentagem de gemas brotadas e maior produção. | pt |
dc.description.abstract | The experiment was carried in commercial vineyard of cultivar Ruby, located in the region northwest of São Paulo State. Had as objective, evaluating the effect of ethephon, applied before the pruning the production, in the percentage of defoliation, time of accomplishment of the pruning, shooting of the branches, production of the grapevine, tempt to reduce costs improving the productivity and the quality. It was concluded that the 7500 ppm the ethephon application, 20 days before the pruning, it was the treatment provide larger percentage of it defoliates, smaller time of accomplishment of the pruning, larger percentage of sprouted bud and larger production. | en |
dc.description.affiliation | UNESP FE Departamento de Fitotecnia, Tecnologia de Alimentos e Sócio-Economia | |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP FE Departamento de Fitotecnia, Tecnologia de Alimentos e Sócio-Economia | |
dc.format.extent | 510-512 | |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452001000300011 | |
dc.identifier.citation | Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 23, n. 3, p. 510-512, 2001. | |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0100-29452001000300011 | |
dc.identifier.file | S0100-29452001000300011.pdf | |
dc.identifier.issn | 0100-2945 | |
dc.identifier.lattes | 5774626287660602 | |
dc.identifier.scielo | S0100-29452001000300011 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/10359 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Fruticultura | |
dc.relation.ispartof | Revista Brasileira de Fruticultura | |
dc.relation.ispartofjcr | 0.475 | |
dc.relation.ispartofsjr | 0,410 | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | |
dc.source | SciELO | |
dc.subject | Uva de mesa | pt |
dc.subject | poda | pt |
dc.subject | desfolhamento | pt |
dc.subject | brotação | pt |
dc.subject | produção | pt |
dc.subject | Grape | en |
dc.subject | pruning | en |
dc.subject | defoliates | en |
dc.subject | shooting | en |
dc.subject | production | en |
dc.title | EFEITO do ETHEPHON em VIDEIRA 'RUBI' (Vitis vinifera L.), CULTIVADA NA REGIÃO NOROESTE do ESTADO DE SÃO PAULO | pt |
dc.title.alternative | EFFECT of INCREASING ETHEPHON IN VINE 'RUBI' (Vitis vinifera L.), CULTIVATED IN THE NORTHWEST REGION of SÃO PAULO STATE | en |
dc.type | Artigo | |
dspace.entity.type | Publication | |
unesp.author.lattes | 5774626287660602[2] | |
unesp.author.orcid | 0000-0003-1447-949X[2] | |
unesp.campus | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Engenharia, Ilha Solteira | pt |
unesp.department | Fitotecnia, Tecnologia de Alimentos e Socioeconomia - FEIS | pt |
Arquivos
Pacote Original
1 - 1 de 1
Carregando...
- Nome:
- S0100-29452001000300011.pdf
- Tamanho:
- 88.13 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
Licença do Pacote
1 - 2 de 2
Carregando...
- Nome:
- license.txt
- Tamanho:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descrição:
Carregando...
- Nome:
- license.txt
- Tamanho:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descrição: