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Publicação:
Pectinase production by fungal strains in solid-state fermentation using agro-industrial bioproduct

dc.contributor.authorMartin, Natalia [UNESP]
dc.contributor.authorSouza, Simone Regina de [UNESP]
dc.contributor.authorSilva, Roberto da [UNESP]
dc.contributor.authorGomes, Eleni [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T14:02:58Z
dc.date.available2014-05-20T14:02:58Z
dc.date.issued2004-09-01
dc.description.abstractA produção de pectina liase e poligalacturonase por linhagens de fungos filamentosos isoladas, foi estudada através de fermentação em estado sólido utilizando subprodutos agro-industriais. Os fungos Moniliella sp SB9 e Penicillium sp EGC5 produziram consideráveis quantidades de PG e PL em substrato composto por mistura de bagaço de laranja, bagaço de cana de açúcar e farelo de trigo (1:1:1). As enzimas PG e PL, produzidas por Moniliella sp, apresentaram atividades ótimas em pH de 4,5 e 10,0 e em temperaturas de 55°C e 45°C, respectivamente. As mesmas enzimas, produzidas por Penicillium sp apresentaram atividades ótimas em pH 4,5-5,9 e 9,0 e 40°C, respectivamente.pt
dc.description.abstractPectin lyase and polygalacturonase production by newly isolated fungal strains was carried out in solid-state fermentation. Moniliella SB9 and Penicillium sp EGC5 produced polygalcturonase (PG) and pectin lyase (PL) on mixture of orange bagasse, sugar cane bagasse and wheat bran as substrate. PG and PL produced by Moniliella presented optimum activity at pH 4.5 and 10.0 and at 55 and 45°C, respectively, while these enzymes from Penicillium sp presented optimum activity at pH 4.5-5.0 and 9.0 and 40°C, respectively.en
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas Laboratório de Bioquímica e Microbiologia Aplicada
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas Laboratório de Bioquímica e Microbiologia Aplicada
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
dc.format.extent813-819
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-89132004000500018
dc.identifier.citationBrazilian Archives of Biology and Technology. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 47, n. 5, p. 813-819, 2004.
dc.identifier.doi10.1590/S1516-89132004000500018
dc.identifier.fileS1516-89132004000500018.pdf
dc.identifier.issn1516-8913
dc.identifier.lattes9424175688206545
dc.identifier.lattes7091241742851920
dc.identifier.scieloS1516-89132004000500018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/22187
dc.language.isoeng
dc.publisherBrazilian Archives of Biology and Technology
dc.relation.ispartofBrazilian Archives of Biology and Technology
dc.relation.ispartofjcr0.676
dc.relation.ispartofsjr0,281
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectPenicilliumen
dc.subjectMoniliellaen
dc.subjectPolygalacturonaseen
dc.subjectpectin lyaseen
dc.titlePectinase production by fungal strains in solid-state fermentation using agro-industrial bioproducten
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes9424175688206545
unesp.author.lattes7091241742851920
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas, São José do Rio Pretopt
unesp.departmentQuímica e Ciências Ambientais - IBILCEpt

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