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Publicação:
Processo de obtenção de uma bebida fermento-destilada a partir do licor de laranja

dc.contributor.authorFaria, João Bosco [UNESP]
dc.contributor.authorRocafa Júnior, Henrique
dc.contributor.authorFerreira, José Orlando
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-09-02T13:14:17Z
dc.date.available2014-09-02T13:14:17Z
dc.date.created2005-11-17
dc.date.issued2007-08-07
dc.descriptionProcesso: PI0505143-6
dc.descriptionNúmero de publicação: BRPI0505143 (A)
dc.descriptionNúmero de aplicação: BR2005PI05143
dc.description.abstractProcesso de obtenção de uma bebida fermento-destilada a partir do licor de laranja dentre os subprodutos derivados do processamento do suco de laranja concentrado, o chamado licor de laranja, produto da extração final dos resíduos industriais da fruta, em função da grande quantidade de sólidos solúveis que contém, tem sido concentrado e reincorporado ao resíduo seco da polpa utilizada na elaboração da ração cítrica. Considerando-se, portanto o grande volume de produção, e principalmente a economia que poderia representar o uso do licor de laranja como matéria-prima de uma nova bebida destilada, foi objetivo deste trabalho tentar obter,com base no processo de obtenção da cachaça, uma aguardente do licor de laranja, com características físicas químicas e sensoriais compatíveis com esse tipo de bebida.pt
dc.identifierhttp://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/originalDocument?CC=BR&FT=D&NR=PI0505143A
dc.identifier.fileINPI-PI0505143-6.pdf
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/109054
dc.language.isopor
dc.publisherInstituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceInstituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI)
dc.titleProcesso de obtenção de uma bebida fermento-destilada a partir do licor de laranjapt
dc.typePatente
dspace.entity.typePublication

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