Métodos de avaliação de necessidades nutricionais e consumo de energia em humanos

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Data

2012

Autores

Carvalho, Flavia Giolo de [UNESP]
Monteiro, Betania de Andrade [UNESP]
Goulart-de-Andrade, Daniela Elias [UNESP]
Bronzi, Érika da Silva [UNESP]
Oliveira, Maria Rita Marques de [UNESP]

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Resumo

Para avaliar e planejar dietas para indivíduos e grupos populacionais são necessárias estimativas muito acuradas das necessidades e do consumo de energia. O objetivo foi realizar uma revisão bibliográfica das metodologias de determinação das necessidades energéticas para adultos e dos métodos de avaliação do consumo. Em 1918, Harris e Benedict propuseram equações que estimam a necessidade energética basal a partir de calorimetria indireta para indivíduos, depois disso, foram propostas outras equações para o cálculo das necessidades de energia em repouso ou em atividade. Recentemente, a água duplamente marcada é empregada para propor equações mais apropriadas. Contudo, a acurácia destas equações pode ser questionada. Por outro lado, os métodos de avaliação do consumo energético apresentam limitações que demandam cuidado na escolha e aplicação, assim como na interpretação dos resultados. A escolha do método de avaliação depende e pode ser influenciada pela população avaliada, tipo e objetivo do estudo, tempo disponível e do treinamento dos avaliadores. Deste modo, a avaliação do balanço energético está condicionada, tanto às limitações da avaliação através de equações, quanto dos métodos existentes de avaliação do consumo alimentar.

Descrição

Palavras-chave

Recomendaçoes Nutricionais, Consumo de alimentos, Gasto energetico

Como citar

Simbio-Logias, v. 5, n. 7, p. 99-120, 2012.