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dc.contributor.advisorFaria, João Bosco [UNESP]
dc.contributor.authorBalarini, Henrique Belinassi [UNESP]
dc.date.accessioned2018-01-29T16:19:12Z
dc.date.available2018-01-29T16:19:12Z
dc.date.issued2017-12-22
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/152613
dc.description.abstractA cachaça é uma bebida que tem ganhado espaço no mercado nacional e internacional. No entanto, o volume de exportação ainda é baixo comparado a outros alimentos e bebidas produzidos no Brasil, devido à falta de padrão de qualidade que atenda as expectativas do consumidor. Com o objetivo de avaliar as características químicas e sensoriais e verificar a influência da redestilação na qualidade das bebidas, foram produzidas duas cachaças a partir de cana de açúcar convencional (CC) e orgânica (CO), as quais foram submetidas ao processo de redestilação, caracterizando as amostras redestiladas, convencional (CCR) e orgânica (COR) com o objetivo de avaliar as características químicas e sensoriais e verificar a influência da redestilação na qualidade das bebidas. Foi realizada análise química das amostras e aplicado Teste de Aceitação associado com escalas de Intensidade Ideal para tentar correlacionar os descritores com a aceitação. A cachaça orgânica foi a mais preferida e a que apresentou o perfil mais próximo do ideal, de acordo com os consumidores. A redestilação causou uma queda na preferência das cachaças.pt
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.subjectCachaça Orgânicapt
dc.subjectEscala de Idealpt
dc.subjectAceitaçãopt
dc.subjectPrefMappt
dc.subjectPerfil Sensorialpt
dc.titleAvaliação das Cachaças Produzidas a Partir de Cultivos Convencional e Orgânico e Influência do Processo de Redestilação na Qualidade Físico Química e Sensorialpt
dc.title.alternativeChemical and sensory evaluation of the conventional and organic cachaças and the redistillation process influencept
dc.title.alternativeChemical and sensory evaluation of the conventional and organic cachaças and the redistillation process influencept
dc.typeDissertação de mestrado
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.description.sponsorshipIdCAPES - 50700006
unesp.graduateProgramAlimentos e Nutrição - FCFARpt
unesp.knowledgeAreaCiência dos alimentospt
unesp.researchAreaNão constapt
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Araraquarapt
unesp.embargo12 meses após a data da defesapt
dc.identifier.aleph000896321
dc.identifier.capes33004030055P6
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