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dc.contributor.authorCanizares, Kathia A.l. [UNESP]
dc.contributor.authorGoto, Rumy [UNESP]
dc.date.accessioned2021-07-14T10:37:43Z
dc.date.available2021-07-14T10:37:43Z
dc.date.issued1998-11
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-053619980000200003
dc.identifier.citationHorticultura Brasileira. Associação Brasileira de Horticultura, v. 16, n. 2, p. 110-113, 1998.
dc.identifier.issn0102-0536
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/212301
dc.description.abstractThe purpose of the present research was to evaluate the effect of grafting on yield and visual fruit quality of cucumber hybrids ('Nikkey' and 'Ancor 8') grafted on squash hybrids ('Ikky' and 'Tetsukabuto'). The trial was carried out in the FCA - UNESP - Botucatu experimental area, from March 29 1996 to August 30 1996, under vinyl house, with parcial environmental control. Cleft grafting was applied. Six treatments (four combinations of scion and rootstock, and two cucumber hybrids without grafting) were set out in a randomized block design, with four replications each of three plants. Plants were grown in ten liter plastic pots using corrected soil. Plant height, number of intemodes, root dry matter weight, number of total and commercial fruits per m2, and fruit shine were evaluated. Grafted plants had higher growth, development, yield and fruit quality than non-grafted plants. Grafting increased plant height, number of intemodes per plant, root dry weigth and number of total and commercial fruits. Fruits of cucumber plants grafted on Ikky were shine.en
dc.description.abstractO presente trabalho objetivou avaliar o efeito da enxertia no cres cimento, produção e na qualidade visual dos frutos de híbridos de pepino ('Nikkey' e 'Ancor 8') em híbridos de abóbora ('Ikky' e 'Tetsukabuto'), em cultivo protegido. O ensaio foi conduzido na área experimental da FCA da UNESP - Botucatu entre 29 de março e 30 de agosto de 1996, num ambiente protegido com controle parcial das condições ambientais. Os seis tratamentos resultantes da combi nação dos dois híbridos de pepino enxertados por garfagem em fen da cheia sobre os dois híbridos de abóbora além dos dois híbridos sem enxertia, foram distribuídos em delineamento de blocos ao aca so com quatro repetições, sendo as parcelas constituídas por três plantas, crescidas em vasos de plástico e preenchidos com dez litros de solo corrigido. As características avaliadas foram: altura das plan tas, número de intemódios/planta, peso da matéria seca da raiz, nú mero de frutos totais e comerciáveis por m2 e presença de brilho nos frutos. A enxertia influenciou no crescimento, rendimento e na qua lidade dos pepinos. As plantas enxertadas apresentaram valores su periores para altura, número de intemódios/planta e número de fru tos totais e comerciáveis. Todos os frutos das plantas enxertadas sobre Ikky apresentaram brilho na casca.pt
dc.format.extent110-113
dc.language.isopor
dc.publisherAssociação Brasileira de Horticultura
dc.relation.ispartofHorticultura Brasileira
dc.sourceSciELO
dc.subject: Cucumis sativus Len
dc.subjectCucurbitaceae.en
dc.subjectCucumis sativus Lpt
dc.subjectCucurbitacea.pt
dc.titleCrescimento e produção de híbridos de pepino em função da enxertiapt
dc.title.alternativeCucumber hybrids growth and yield accordingly to grafting.en
dc.typeArtigo
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista, FCA - Horticultura
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista, FCA - Horticultura
dc.identifier.doi10.1590/S0102-053619980000200003
dc.identifier.scieloS0102-05361998000200110
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.identifier.fileS0102-05361998000200110.pdf
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