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Publicação:
Níveis críticos de boro no solo e na planta para cultivo de mudas de maracujazeiro-amarelo

dc.contributor.authorPrado, Renato de Melo [UNESP]
dc.contributor.authorNatale, William [UNESP]
dc.contributor.authorRozane, Danilo Eduardo [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T15:10:04Z
dc.date.available2014-05-20T15:10:04Z
dc.date.issued2006-08-01
dc.description.abstractObjetivou-se avaliar a aplicação de boro ao substrato de produção de mudas de maracujazeiro-amarelo, para o estabelecimento dos níveis críticos do B no solo e na planta. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições. As doses de boro, na forma de ácido bórico, foram: 0; 0,25; 0,50; 0,75 e 1,0 mg de B dm-3 de solo. As mudas receberam doses de N, P, K e Zn, de 300; 450; 150 e 5 mg dm-3, respectivamente, sendo o N e o K parcelados em três vezes (15; 30 e 45 dias após o plantio). O experimento foi conduzido em condições de casa de vegetação, em vasos com 2 dm-3 de substrato de um Latossolo Vermelho distrófico. Após 70 dias do plantio, foram avaliados: o diâmetro do caule, a altura da planta, o número de folhas e a matéria seca da parte aérea e das raízes, bem como os teores de macro e micronutrientes. As mudas de maracujazeiro responderam à aplicação de boro em substrato com baixa concentração (0,06 mg dm-3), extraído com água quente. O maior desenvolvimento das plantas esteve associado à dose próxima de 0,5 mg de B dm-3 e à concentração de 0,4 mg de B dm-3 no substrato e um teor de 22 mg de B kg-1 na parte aérea.pt
dc.description.abstractIt was objectified to evaluate the application of boron to the substratum of production of yellow passion fruit cuttings, for the establishment of the critical levels of the B in the soil and the plant. The experimental design used was randomized blocks with 5 treatments and 4 replications. The doses of boron were: 0; 0,25; 0,50; 0,75 and 1,00 mg dm-3 of B. All the plants received doses of N, P, K and Zn of 300; 100; 150 and 5,0 mg dm-3, respectively. The experiment was lead in vases with 2.0 dm³ of substratum of a Typic Haplorthox. After 70 days of the sowing were evaluated: height, leave numeric, dry matter, nutritional status of plants and soil nutrients. The passion fruit plant seedlings answered to the boron application in soil with low concentration of 0,06 mg dm-3 of B, extracted with hot water. The highest development of the plants was associated with the level of B 0,5 mg dm-3 and the content of 0,4 mg dm-3 of B in soil end content of 22 mg of B kg-1 in the aerial part.en
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Fac. de Ciências Agrárias e Veterinárias Depto. de Solos e Adubos
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Fac. de Ciências Agrárias e Veterinárias Depto. de Solos e Adubos
dc.format.extent305-309
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452006000200034
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 28, n. 2, p. 305-309, 2006.
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452006000200034
dc.identifier.fileS0100-29452006000200034.pdf
dc.identifier.issn0100-2945
dc.identifier.lattes0618605154638494
dc.identifier.lattes9648610149557340
dc.identifier.orcid0000-0003-1998-6343
dc.identifier.scieloS0100-29452006000200034
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/27480
dc.language.isopor
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura
dc.relation.ispartofjcr0.475
dc.relation.ispartofsjr0,410
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectPassiflora edulisen
dc.subjectMacronutrientsen
dc.subjectManuringen
dc.subjectMicronutrientsen
dc.subjectNutritionen
dc.subjectAdubaçãopt
dc.subjectPassiflora edulis f. flavicarpapt
dc.subjectmacronutrientept
dc.subjectmicronutrientept
dc.subjectNutriçãopt
dc.titleNíveis críticos de boro no solo e na planta para cultivo de mudas de maracujazeiro-amarelopt
dc.title.alternativeBoron application the nutricional status and dry matter production of passion fruit cuttingsen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes0618605154638494
unesp.author.lattes9648610149557340[1]
unesp.author.orcid0000-0003-0518-3689[3]
unesp.author.orcid0000-0003-1998-6343[1]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.departmentSolos e Adubos - FCAVpt

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