Publicação: Influência do 1-MCP na conservação pós-colheita de rosas cv. Vega
dc.contributor.author | Pietro, Júlia de [UNESP] | |
dc.contributor.author | Mattiuz, Ben-Hur [UNESP] | |
dc.contributor.author | Mattiuz, Claudia Fabrino Machado [UNESP] | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T13:17:34Z | |
dc.date.available | 2014-05-20T13:17:34Z | |
dc.date.issued | 2010-10-01 | |
dc.description.abstract | Objetivou-se, neste trabalho, estudar aspectos da fisiologia pós-colheita de rosas cortadas cv. Vega, tratadas com diferentes concentrações de 1-metilcicloropropeno (1-MCP). O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial composto por dois fatores: quatro tratamentos pós-colheita e quatro datas de avaliação (0; 4; 8; 12 dias). As flores foram submetidas aos seguintes tratamentos: 1) Água destilada (controle); 2) 1-MCP (100 ppb); 3) 1-MCP (250 ppb); 4) 1-MCP (500 ppb). Foram realizadas as seguintes avaliações: massa fresca, cor, turgescência, curvatura, taxa respiratória, conteúdo relativo de água, conteúdo de carboidratos solúveis, de redutores e de antocianina. Ao contrário do tratamento controle, todas as concentrações de 1-MCP foram eficientes para retardar a senescência das flores, porém, a concentração de 1-MCP a 500 ppb destacou-se pela melhor manutenção da qualidade, além de prolongar a vida decorativa das hastes até 19 dias. | pt |
dc.description.abstract | The objective of this work was to study aspects of postharvest physiology of cut roses cv. Vega, treated with different concentrations of 1-metilcloropropene (1-MCP). The experiment was conducted in a complete randomized design composed of two factors: four postharvest treatments and four dates of evaluation (0; 4; 8; 12 days). The following treatments were used: 1) distilled water; 2) 1-metilciclopropeno (1-MCP) 100 ppb; 3) 1-MCP 250 ppb; 4) 1-MCP 500 ppb. The following evaluations were made: fresh weight, color, turgor, curvature, respiration rate, relative water content, content of soluble carbohydrates, reducing and anthocyanin. Unlike treatment with distilled water, all concentrations of 1-MCP were effective in delaying the senescence of flowers; however, the concentration of 1-MCP at 500 ppb was highlighted by better maintenance of quality and extended decorate life stem up to 19 days. | en |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Departamento de Tecnologia | |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho | |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Departamento de Tecnologia | |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho | |
dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | |
dc.format.extent | 1176-1183 | |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542010000500014 | |
dc.identifier.citation | Ciência e Agrotecnologia. Editora da Universidade Federal de Lavras (UFLA), v. 34, n. 5, p. 1176-1183, 2010. | |
dc.identifier.doi | 10.1590/S1413-70542010000500014 | |
dc.identifier.file | S1413-70542010000500014.pdf | |
dc.identifier.issn | 1413-7054 | |
dc.identifier.scielo | S1413-70542010000500014 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/3990 | |
dc.identifier.wos | WOS:000285105100014 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Editora da Universidade Federal de Lavras (UFLA) | |
dc.relation.ispartof | Ciência e Agrotecnologia | |
dc.relation.ispartofjcr | 0.672 | |
dc.relation.ispartofsjr | 0,383 | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | |
dc.source | SciELO | |
dc.subject | Rosa sp | en |
dc.subject | Cut flower | en |
dc.subject | ethylene inhibitory | en |
dc.subject | Rosa sp. | pt |
dc.subject | Flor de corte | pt |
dc.subject | inibidor de etileno | pt |
dc.title | Influência do 1-MCP na conservação pós-colheita de rosas cv. Vega | pt |
dc.title.alternative | Influence of 1-MCP on postharvest conservation of roses cv. Vega | en |
dc.type | Artigo | |
dcterms.license | http://www.scielo.br/revistas/cagro/paboutj.htm | |
dspace.entity.type | Publication | |
unesp.author.lattes | 6672208043130248[2] | |
unesp.author.orcid | 0000-0001-6711-3374[2] | |
unesp.campus | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabal | pt |
unesp.department | Tecnologia - FCAV | pt |
Arquivos
Pacote Original
1 - 1 de 1
Carregando...
- Nome:
- S1413-70542010000500014.pdf
- Tamanho:
- 139.26 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
Licença do Pacote
1 - 2 de 2
Carregando...
- Nome:
- license.txt
- Tamanho:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descrição:
Carregando...
- Nome:
- license.txt
- Tamanho:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descrição: