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ADUBAÇÃO FOSFATADA E ÉPOCAS DE COLHEITA do AMENDOIM: EFEITOS NA PRODUÇÃO DE ÓLEO E DE PROTEÍNA

dc.contributor.authorKASAI, FRANCISCO SEIITI
dc.contributor.authorATHAYDE, MANOEL LUIZ FERREIRA [UNESP]
dc.contributor.authorGODOY, IGNÁCIO JOSÉ DE
dc.contributor.institutionInstituto Agronômico (IAC)
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.institutionIAC
dc.date.accessioned2014-05-20T13:16:23Z
dc.date.available2014-05-20T13:16:23Z
dc.date.issued1998-01-01
dc.description.abstractOs experimentos foram realizados em um latossolo vermelho-escuro, textura média, em Adamantina (SP), para avaliar os efeitos da adubação fosfatada e da colheita em diferentes estádios de maturação do amendoim nos teores de óleo e de proteína dos grãos e na produção de óleo e de proteína. O experimento constituiu-se de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, com três repetições, nas quais as parcelas foram as doses de P e as subparcelas, distribuídas ao acaso, foram as épocas de colheita. As doses de fósforo foram 0, 40 e 80 kg/ha de P2O5 e, as épocas de colheita foram em seis estádios de maturação, aos 78, 85, 92, 99, 106 e 113 e aos 79, 86, 93, 100, 107 e 114 dias após emergência, respectivamente, em 1992/93 e 1993/94. O teor de óleo nos grãos variou segundo os estádios de colheita e de ano para ano e o de proteína aumentou com o retardamento da colheita. Os teores de óleo e de proteína nos grãos e as produções de óleo e de proteína não variaram com a adubação fosfatada.pt
dc.description.abstractExperiments were carried out in a Dark Red Latosol, medium texture, at Adamantina, State of São Paulo, Brazil, to evaluate effects of phosphate fertilizers and harvest times (peanut plant maturation stages) on grain oil and protein content and oil and protein yields. The peanuts were collected for oil and protein analysis in 1992/93 and 1993/94. The treatments were distributed in randomized complete blocks with three replications arranged in split-plots. The main plots were three doses of P (0, 40 and 80 kg/ha of P2O5); and the subplots were the harvest times, in six peanut plant maturation stages (78, 85, 92, 99, 106, and 113 days in 1992/93; and 79, 86, 93, 100, 107, and 114 days after emergence in 1993/94). Oil content varied with the peanut plant maturation stage and with the cropping year; and, protein content increased with the delayed harvest. Oil and protein contents in grain, and oil and protein yields did not vary with phosphatic fertilization.en
dc.description.affiliationInstituto Agronômico (IAC)
dc.description.affiliationUNESP
dc.description.affiliationIAC
dc.description.affiliationCAPES
dc.description.affiliationUnespUNESP
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0006-87051998000100018
dc.identifier.citationBragantia. Instituto Agronômico de Campinas, v. 57, n. 1, p. -, 1998.
dc.identifier.doi10.1590/S0006-87051998000100018
dc.identifier.issn0006-8705
dc.identifier.scieloS0006-87051998000100018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/3262
dc.language.isopor
dc.publisherInstituto Agronômico de Campinas
dc.relation.ispartofBragantia
dc.relation.ispartofsjr0,555
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectamendoimpt
dc.subjectArachis hypogaeapt
dc.subjectóleopt
dc.subjectproteínapt
dc.subjectpeanuten
dc.subjectArachis hypogaeaen
dc.subjectoilen
dc.subjectproteinen
dc.titleADUBAÇÃO FOSFATADA E ÉPOCAS DE COLHEITA do AMENDOIM: EFEITOS NA PRODUÇÃO DE ÓLEO E DE PROTEÍNApt
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication

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