Publicação:
Inovações e desafios na avaliação de alimentos na nutrição de ruminantes

dc.contributor.authorCanesin, Roberta Carrilho [UNESP]
dc.contributor.authorFiorentini, Giovani [UNESP]
dc.contributor.authorBerchielli, Telma Teresinha [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T13:18:09Z
dc.date.available2014-05-20T13:18:09Z
dc.date.issued2012-12-01
dc.description.abstractA avaliação de alimentos é um dos principais pontos a serem observados no setor de nutrição animal, a qual diz respeito à utilização de métodos para descrever alimentos ao seu público e à sua capacidade de sustentar diferentes tipos e níveis de desempenho animal. Atualmente, as pesquisas têm buscado relacionar o conteúdo de nutrientes dos alimentos com seu aproveitamento digestivo e metabólico. A nutrição animal é uma ciência bastante dinâmica, sempre lança mão de novas tecnologias e estratégias para melhorar o aproveitamento dos alimentos e busca novas metodologias para respondem às demandas emergenciais.. Dessa forma, o estabelecimento de estratégias apropriadas para obtenção de respostas é essencial para que o sucesso na pesquisa seja atingido. Assim, esta revisão irá abordar e discutir as principais técnicas utilizadas na avaliação de alimentos aplicadas à nutrição de ruminantes.pt
dc.description.abstractThe food evaluation is one of the main points to be observed in the animal nutrition sector, which concerns the use of methods to describe animal feed as well its ability to support different types and levels of animal performance. Currently, researches have tried finding relationship between the nutrient content of foods and their digestive and metabolic exploitation. The animal nutrition is a science rather dynamic, always making use of new technologies and strategies to improve the utilization of food, always searching new methods as new answers to questions are necessary. Thus, the establishment of appropriate methodologies to obtaining the answers is essential to achieve success in search. This way this review will address and discuss some of the main techniques used in feed evaluation applied to ruminant nutrition.en
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrária e Veterinárias Departamento de Zootecnia
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrária e Veterinárias Departamento de Zootecnia
dc.format.extent938-953
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1519-99402012000400009
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal. UFBA - Universidade Federal da Bahia (UFBA), v. 13, n. 4, p. 938-953, 2012.
dc.identifier.doi10.1590/S1519-99402012000400009
dc.identifier.fileS1519-99402012000400009.pdf
dc.identifier.issn1519-9940
dc.identifier.lattes5317385915649516
dc.identifier.scieloS1519-99402012000400009
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/4364
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Federal da Bahia (UFBA)
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal
dc.relation.ispartofsjr0,273
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectchemical analysisen
dc.subjectDigestibilityen
dc.subjectgas productionen
dc.subjectiNDFen
dc.subjectn-alkanesen
dc.subjectanálise químicapt
dc.subjectDigestibilidadept
dc.subjectFDNipt
dc.subjectn-alcanospt
dc.subjectprodução de gáspt
dc.titleInovações e desafios na avaliação de alimentos na nutrição de ruminantespt
dc.title.alternativeInnovations and challenges in food evaluation in ruminant nutritionen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes5317385915649516
unesp.author.orcid0000-0002-8026-7324[3]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.departmentZootecnia - FCAVpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
S1519-99402012000400009.pdf
Tamanho:
112.26 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Nenhuma Miniatura disponível
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:
Nenhuma Miniatura disponível
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição: