Repository logo
 

Publication:
Manipulação de Alimentos no Ambiente Doméstico.

dc.contributor.advisorPinto, José Paes de Almeida Nogueira [UNESP]
dc.contributor.authorCastro, Bruna Godoi de. [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2024-10-11T20:31:24Z
dc.date.available2024-10-11T20:31:24Z
dc.date.issued2019-02-18
dc.description.abstractUm grave problema de saúde pública, as práticas incorretas de manipulação e armazenamento dos alimentos predispõe ao desenvolvimento das zoonoses veiculadas por alimentos. Estudos no Brasil e no mundo correlacionaram o conhecimento sobre segurança alimentar e práticas cotidianas dos manipuladores de alimentos no ambiente doméstico. Foram aplicados questionários para verificar hábitos de compra e alimentação, e do o conhecimento da população com questões relacionadas as práticas de compra, preparo e de pós-preparo dos alimentos, além do conhecimento de práticas de higienização de mãos e utensílios, e das doenças veiculadas por alimentos (DTAs). Os resultados obtidos apontaram falhas no conhecimento da população e reforçaram necessidade de políticas públicas para a conscientização da população.pt
dc.description.abstractA serious one health problem, incorrect food handling and storage practices predispose to the development of foodborne diseases. Studies in Brazil and around the world correlated the knowledge about food safety and daily practices of food handlers in the domestic environment. Questionnaires used to check consuetude and the population's knowledge about food safety with questions related to the purchase, handless and preparation of food, as well as the knowledge of hygiene practices of hands and utensils, and of foodborne diseases. The results obtained indicated that the population did not know how to handle food, and reinforced the need for public educations to raise awareness of the population.en
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11449/257735
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso abertopt
dc.subjectSegurança alimentarpt
dc.subjectAlimentos - Contaminaçãopt
dc.subjectDoenças transmitidas por alimentospt
dc.subjectAlimentos - Armazenamentopt
dc.subjectAlimentos - Manuseiopt
dc.titleManipulação de Alimentos no Ambiente Doméstico.pt
dc.title.alternativeDomestic food handlngs pratices.pt
dc.typeTrabalho de conclusão de residênciapt
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Botucatupt
unesp.embargo24 meses após a data da defesapt
unesp.graduateProgramPrograma de Residência em Medicina Veterinária da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZpt

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
castro_bg_tcr_bot.pdf
Size:
401.43 KB
Format:
Adobe Portable Document Format

License bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
license.txt
Size:
2.55 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: