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Estudo comparativo de três métodos utilizados para elaboração de carta clinográfica

dc.contributor.authorCampos, Sérgio [UNESP]
dc.contributor.authorPirolli, Edson Luís [UNESP]
dc.contributor.authorDaines, Renata Cilene
dc.contributor.authorBarros, Zacarias Xavier de [UNESP]
dc.contributor.authorCardoso, Lincoln Gehring [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.institutionInstituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE)
dc.date.accessioned2016-07-07T12:35:21Z
dc.date.available2016-07-07T12:35:21Z
dc.date.issued2010
dc.description.abstractThe main purpose of this work was to compare three methods applied for the elaboration of the declivity charts of the Ribeirão Agua Fria- Bofete (SP) basin. The comparative analysis of data obtained from manual (Abacus) and digital (GIS-IDRISI and GIS-SPRING) methods revealed a discrepancy. The GIS method presented lower time of processing, with the possibility of to be even lower with the use of microcomputers of greater processing speed. The used of more refined grids, although it increases the time spent, it improves the precision of the results.en
dc.description.abstractEste trabajo objetivo la comparación de tres métodos usados para elaborar la carta clinográfi ca de la bacía del río Ribeirão Água Fria- Bofete (SP). El analisis comparativo de los datos obtenidos por el proceso manual (ábaco) y digitales por el SIG-IDRISI y SIG-SPRING mostró una discrepancia. El tiempo dispendido por el sistema digital fue menor y pude ser aún menor utilizando micro computadoras con mayor velocidad de procesamiento. El uso de grades con mayor refi namiento aunque aumenten el tiempo dispendido obtienen resultados más precisos.es
dc.description.abstractO presente trabalho teve como objetivo comparar três métodos utilizados para elaboração da carta clinográfi ca da Bacia do Ribeirão Água Fria, Bofete-SP. A análise comparativa dos dados obtidos pelo processo manual (ábaco) e digital, utilizando-se os programas SIG-IDRISI e SIG-SPRING, mostrou uma discrepância. Verifi cou-se que o tempo dispendido no processo digital foi menor, podendo ser menor ainda se utilizados microcomputadores com maior velocidade de processamento. O uso de grades com maior refi namento, embora com aumento no tempo de trabalho, melhora a precisão dos resultados no processo digital.pt
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Engenharia Rural, Botucatu, SP, Brasil
dc.description.affiliationInstituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE), São José dos Campos, SP, Brasil
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Engenharia Rural, Botucatu, SP, Brasil
dc.format.extent109-112
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.5777/paet.v1i1.10
dc.identifier.citationPesquisa Aplicada & Agrotecnologia, v. 1, n. 1, p. 109-112, 2010.
dc.identifier.doi10.5777/paet.v1i1.10
dc.identifier.fileISSN1983-6325-2010-01-01-109-112-pt.pdf
dc.identifier.fileISSN1983-6325-2010-01-01-109-112-en.pdf
dc.identifier.issn1983-6325
dc.identifier.lattes5000773074198250
dc.identifier.lattes0285106564181861
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/140770
dc.language.isopor
dc.relation.ispartofPesquisa Aplicada & Agrotecnologia
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceCurrículo Lattes
dc.subjectDeclivity chartsen
dc.subjectMethodsen
dc.subjectSIG-SPRINGen
dc.subjectSID-IDRISIen
dc.subjectClinográficaes
dc.subjectMétodoses
dc.subjectSIG-SPRINGes
dc.subjectSID-IDRISIes
dc.subjectCarta clinográficapt
dc.subjectMétodospt
dc.subjectSIG-SPRINGpt
dc.subjectSID-IDRISIpt
dc.titleEstudo comparativo de três métodos utilizados para elaboração de carta clinográficapt
dc.title.alternativeComparative study of trhee methods used to laboration of declivity chartsen
dc.title.alternativeEstudio comparativo de tres métodos utilizados para la elaboración de cartas climanográficases
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes5000773074198250
unesp.author.lattes0285106564181861
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatupt
unesp.departmentEngenharia Rural - FCApt

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