Publicação: Sustentabilidade socioambiental e a certificação de produtos orgânicos no estado de São Paulo
dc.contributor.advisor | Pires, Elson Luciano Silva [UNESP] | |
dc.contributor.author | Tomattis, Natalia Susana Serrano [UNESP] | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2015-03-23T15:29:32Z | |
dc.date.available | 2015-03-23T15:29:32Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.description.abstract | A produção de alimentos orgânicos no Brasil vem aumentando de maneira expressiva e tende a crescer ainda mais nos próximos anos, visto que a regulamentação da agricultura orgânica e seu marco legal são muito recentes. Considerando-se os problemas relacionados à agricultura convencional e o papel que a agricultura orgânica assume como alternativa ao sistema de produção vigente, o presente estudo tem como objetivo principal realizar uma revisão bibliográfica sobre a sustentabilidade do sistema orgânico de produção em seus aspectos técnicos, ecológicos, econômicos, socioculturais e políticos, comparativamente ao sistema de produção convencional. Além disso, buscou-se traçar um panorama atualizado sobre o mercado e a produção de alimentos orgânicos no Brasil e no Estado de São Paulo, de maneira a evidenciar os principais entraves à expansão da agricultura orgânica no país, enfocando especialmente os processos de certificação. | pt |
dc.format.extent | 47 f. | |
dc.identifier.aleph | 000571049 | |
dc.identifier.citation | TOMATTIS, Natalia Susana Serrano. Sustentabilidade socioambiental e a certificação de produtos orgânicos no estado de São Paulo. 2008. 47 f. Trabalho de conclusão de curso (Ecologia) - Universidade Estadual Paulista, Instituto de Biociências de Rio Claro, 2008. | |
dc.identifier.file | tomattis_nss_tcc_rcla.pdf | |
dc.identifier.lattes | 7479379924732300 | |
dc.identifier.orcid | 0000-0002-8960-1552 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/121596 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | |
dc.source | Aleph | |
dc.subject | Agricultura | pt |
dc.subject | Agricultura organica | pt |
dc.title | Sustentabilidade socioambiental e a certificação de produtos orgânicos no estado de São Paulo | pt |
dc.type | Trabalho de conclusão de curso | |
dspace.entity.type | Publication | |
unesp.advisor.lattes | 7479379924732300[1] | |
unesp.advisor.orcid | 0000-0002-8960-1552[1] | |
unesp.campus | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências, Rio Claro | pt |
unesp.undergraduate | Ecologia - IBRC | pt |
Arquivos
Pacote Original
1 - 1 de 1
Carregando...
- Nome:
- tomattis_nss_tcc_rcla.pdf
- Tamanho:
- 428.08 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format