Publicação:
Sustentabilidade socioambiental e a certificação de produtos orgânicos no estado de São Paulo

dc.contributor.advisorPires, Elson Luciano Silva [UNESP]
dc.contributor.authorTomattis, Natalia Susana Serrano [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2015-03-23T15:29:32Z
dc.date.available2015-03-23T15:29:32Z
dc.date.issued2008
dc.description.abstractA produção de alimentos orgânicos no Brasil vem aumentando de maneira expressiva e tende a crescer ainda mais nos próximos anos, visto que a regulamentação da agricultura orgânica e seu marco legal são muito recentes. Considerando-se os problemas relacionados à agricultura convencional e o papel que a agricultura orgânica assume como alternativa ao sistema de produção vigente, o presente estudo tem como objetivo principal realizar uma revisão bibliográfica sobre a sustentabilidade do sistema orgânico de produção em seus aspectos técnicos, ecológicos, econômicos, socioculturais e políticos, comparativamente ao sistema de produção convencional. Além disso, buscou-se traçar um panorama atualizado sobre o mercado e a produção de alimentos orgânicos no Brasil e no Estado de São Paulo, de maneira a evidenciar os principais entraves à expansão da agricultura orgânica no país, enfocando especialmente os processos de certificação.pt
dc.format.extent47 f.
dc.identifier.aleph000571049
dc.identifier.citationTOMATTIS, Natalia Susana Serrano. Sustentabilidade socioambiental e a certificação de produtos orgânicos no estado de São Paulo. 2008. 47 f. Trabalho de conclusão de curso (Ecologia) - Universidade Estadual Paulista, Instituto de Biociências de Rio Claro, 2008.
dc.identifier.filetomattis_nss_tcc_rcla.pdf
dc.identifier.lattes7479379924732300
dc.identifier.orcid0000-0002-8960-1552
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/121596
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceAleph
dc.subjectAgriculturapt
dc.subjectAgricultura organicapt
dc.titleSustentabilidade socioambiental e a certificação de produtos orgânicos no estado de São Paulopt
dc.typeTrabalho de conclusão de curso
dspace.entity.typePublication
unesp.advisor.lattes7479379924732300[1]
unesp.advisor.orcid0000-0002-8960-1552[1]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências, Rio Claropt
unesp.undergraduateEcologia - IBRCpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
tomattis_nss_tcc_rcla.pdf
Tamanho:
428.08 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format