Publicação: Processo de extração e isolamento de substâncias ativas presentes na polpa do umbu, alimentos nutracêuticos e/ou funcionais e cosméticos compreendendo as referidas substâncias ativas e seus usos
Carregando...
Data
Orientador
Coorientador
Pós-graduação
Curso de graduação
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Tipo
Patente
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
A presente invenção se refere ao processo de extração e isolamento de substâncias ativas presentes na polpa do umbu (spondias tuberosa arr. Camara). Além da alta inibição da acetilcolinesterase, as substâncias ativas ainda apresentam potente atividade antioxidante. Em vista das suas características, o extrato fracionado e os ativos obtidos pelo processo ora proposto podem ser aplicados em alimentos nutracêuticos e/ou funcionais ou, ainda, em cosméticos. Como alimentos, os ativos são usados no tratamento de doenças neurodegenerativas. Na forma de cosméticos, os ativos são usados contra envelhecimento.
Descrição
Processo: BR102014025587-7A2
Classificação IPC: C07H 1/08; C07H 15/20; C07C 39/10; A61K 36/22; A61K 31/70; A61K 31/192; A61P 25/00; A61P 25/24
Classificação IPC: C07H 1/08; C07H 15/20; C07C 39/10; A61K 36/22; A61K 31/70; A61K 31/192; A61P 25/00; A61P 25/24
Palavras-chave
Idioma
Português