Logo do repositório

Processo de extração e isolamento de substâncias ativas presentes na polpa do umbu, alimentos nutracêuticos e/ou funcionais e cosméticos compreendendo as referidas substâncias ativas e seus usos

Resumo

A presente invenção se refere ao processo de extração e isolamento de substâncias ativas presentes na polpa do umbu (spondias tuberosa arr. Camara). Além da alta inibição da acetilcolinesterase, as substâncias ativas ainda apresentam potente atividade antioxidante. Em vista das suas características, o extrato fracionado e os ativos obtidos pelo processo ora proposto podem ser aplicados em alimentos nutracêuticos e/ou funcionais ou, ainda, em cosméticos. Como alimentos, os ativos são usados no tratamento de doenças neurodegenerativas. Na forma de cosméticos, os ativos são usados contra envelhecimento.

Descrição

Processo: BR102014025587-7A2
Classificação IPC: C07H 1/08; C07H 15/20; C07C 39/10; A61K 36/22; A61K 31/70; A61K 31/192; A61P 25/00; A61P 25/24

Palavras-chave

Idioma

Português

Citação

Itens relacionados

Financiadores

Coleções

Unidades

Departamentos

Cursos de graduação

Programas de pós-graduação