Publicação: Processo de extração e isolamento de substâncias ativas presentes na polpa do umbu, alimentos nutracêuticos e/ou funcionais e cosméticos compreendendo as referidas substâncias ativas e seus usos
dc.contributor.author | Zeraik, Maria Luiza [UNESP] | |
dc.contributor.author | Queiroz, Emerson Ferreira | |
dc.contributor.author | Castro-Gamboa, Ian [UNESP] | |
dc.contributor.author | Silva, Dulce Helena Siqueira da [UNESP] | |
dc.contributor.author | Cuendet, Muriel | |
dc.contributor.author | Bolzani, Vanderlan da Silva [UNESP] | |
dc.contributor.author | Wolfender, Jean-Luc | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.contributor.institution | Université de Genève | |
dc.date.accessioned | 2016-11-09T17:16:28Z | |
dc.date.available | 2016-11-09T17:16:28Z | |
dc.date.created | 2014-10-14 | |
dc.date.issued | 2016-05-17 | |
dc.description | Processo: BR102014025587-7A2 | pt |
dc.description | Classificação IPC: C07H 1/08; C07H 15/20; C07C 39/10; A61K 36/22; A61K 31/70; A61K 31/192; A61P 25/00; A61P 25/24 | pt |
dc.description.abstract | A presente invenção se refere ao processo de extração e isolamento de substâncias ativas presentes na polpa do umbu (spondias tuberosa arr. Camara). Além da alta inibição da acetilcolinesterase, as substâncias ativas ainda apresentam potente atividade antioxidante. Em vista das suas características, o extrato fracionado e os ativos obtidos pelo processo ora proposto podem ser aplicados em alimentos nutracêuticos e/ou funcionais ou, ainda, em cosméticos. Como alimentos, os ativos são usados no tratamento de doenças neurodegenerativas. Na forma de cosméticos, os ativos são usados contra envelhecimento. | pt |
dc.identifier | https://gru.inpi.gov.br/pePI/servlet/PatenteServletController?Action=detail&CodPedido=1007630&SearchParameter=BR%20102014025587-7%20A2 | |
dc.identifier.lattes | 4702004904231248 | |
dc.identifier.orcid | 0000-0002-1516-7765 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/144560 | |
dc.language.iso | por | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | |
dc.title | Processo de extração e isolamento de substâncias ativas presentes na polpa do umbu, alimentos nutracêuticos e/ou funcionais e cosméticos compreendendo as referidas substâncias ativas e seus usos | pt |
dc.type | Patente | |
dspace.entity.type | Publication | |
unesp.author.lattes | 4702004904231248[4] | |
unesp.author.orcid | 0000-0002-1516-7765[4] |
Arquivos
Pacote Original
1 - 1 de 1
Carregando...
- Nome:
- INPI-BR102014025587-7A2.pdf
- Tamanho:
- 921.16 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descrição:
Licença do Pacote
1 - 1 de 1
Carregando...
- Nome:
- license.txt
- Tamanho:
- 1.31 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descrição: