Publicação: Análise preliminar do desenvolvimento psicossocial da terceira idade no curso de gastronomia da UNATI: campus de Rosana-SP
Carregando...
Data
Orientador
Coorientador
Pós-graduação
Curso de graduação
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Tipo
Artigo
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
Resumo (inglês)
The aim of this paper is to provide a preliminary analysis of the psychosocial development of elderly people by means of the course of Gastronomy offered at the campus of UNESP – São Paulo State University, in the city of Rosana, São Paulo State, where the project UNATI – University Open to the Elderly People is carried out. Based on the analysis of data obtained by applying a questionnaire, we will discuss how the gastronomy course affects social and psychological aspects of the elderly life and contributes to a healthier nutrition by means of nutritional education.
Resumo (português)
O artigo tem como finalidade fazer uma análise preliminar do desenvolvimento psicossocial da terceira idade a partir do curso de gastronomia oferecido no Campus UNESP – Universidade Estadual Paulista “Julio de Mesquita Filho, do município de Rosana-SP, onde é desenvolvido no projeto de extensão UNATI – Universidade Aberta à Terceira Idade, e, com base na análise obtida a partir da aplicação de questionários objetivos, discutir como o curso de gastronomia afeta desde o convívio social e psicológico do idoso, até a melhora de uma nutrição mais saudável por meio da educação alimentar.
Descrição
Palavras-chave
Gastronomy, Elderly, Psychosocial development, Gastronomia, Terceira idade, Desenvolvimento psicossocial
Idioma
Português
Como citar
8º Congresso de extensão universitária da UNESP, p. 1-8, 2015.