Logo do repositório
 

Análise preliminar do desenvolvimento psicossocial da terceira idade no curso de gastronomia da UNATI: campus de Rosana-SP

dc.contributor.authorPrado, Bruno Padovês do [UNESP]
dc.contributor.authorCarvalho, Abrahão Lincoln Moreira [UNESP]
dc.contributor.authorSilva, Loraynne Lopes da [UNESP]
dc.contributor.authorMendes, Samuel Gabriel [UNESP]
dc.contributor.authorDiniz, Victor Ferreira Máximo [UNESP]
dc.contributor.authorDelvizio, Ivanir Azevedo [UNESP]
dc.contributor.authorConti, Andrea Cressoni de [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2016-08-04T13:34:12Z
dc.date.available2016-08-04T13:34:12Z
dc.date.issued2015-09-24
dc.description.abstractThe aim of this paper is to provide a preliminary analysis of the psychosocial development of elderly people by means of the course of Gastronomy offered at the campus of UNESP – São Paulo State University, in the city of Rosana, São Paulo State, where the project UNATI – University Open to the Elderly People is carried out. Based on the analysis of data obtained by applying a questionnaire, we will discuss how the gastronomy course affects social and psychological aspects of the elderly life and contributes to a healthier nutrition by means of nutritional education.en
dc.description.abstractO artigo tem como finalidade fazer uma análise preliminar do desenvolvimento psicossocial da terceira idade a partir do curso de gastronomia oferecido no Campus UNESP – Universidade Estadual Paulista “Julio de Mesquita Filho, do município de Rosana-SP, onde é desenvolvido no projeto de extensão UNATI – Universidade Aberta à Terceira Idade, e, com base na análise obtida a partir da aplicação de questionários objetivos, discutir como o curso de gastronomia afeta desde o convívio social e psicológico do idoso, até a melhora de uma nutrição mais saudável por meio da educação alimentar.pt
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Câmpus Experimental de Rosana, Departamento de Turismo, Rosana, SP, Brasil
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Câmpus Experimental de Rosana, Departamento de Engenharia de Energia, Rosana, SP, Brasil
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Câmpus Experimental de Rosana, Departamento de Turismo, Rosana, SP, Brasil
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Câmpus Experimental de Rosana, Departamento de Engenharia de Energia, Rosana, SP, Brasil
dc.description.sponsorshipPró-Reitoria de Extensão Universitária (PROEX UNESP)
dc.format.extent1-8
dc.identifierhttp://200.145.6.205/index.php/congressoextensao/8congressoextensao/paper/view/1035
dc.identifier.citation8º Congresso de extensão universitária da UNESP, p. 1-8, 2015.
dc.identifier.fileISSN2176-9761-2015-01-08-prado.pdf
dc.identifier.issn2176-9761
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/142053
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.relation.ispartofCongresso de extensão universitária da UNESP
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourcePROEX
dc.subjectGastronomyen
dc.subjectElderlyen
dc.subjectPsychosocial developmenten
dc.subjectGastronomiapt
dc.subjectTerceira idadept
dc.subjectDesenvolvimento psicossocialpt
dc.titleAnálise preliminar do desenvolvimento psicossocial da terceira idade no curso de gastronomia da UNATI: campus de Rosana-SPpt
dc.typeArtigo
dcterms.licensehttp://www.periodicos.rc.biblioteca.unesp.br/index.php/pesquisa/about/editorialPolicies#openAccessPolicy
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes6272112056458876[7]
unesp.author.orcid0000-0002-5433-3295[7]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Engenharia e Ciências, Rosanapt

Arquivos

Pacote original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
ISSN2176-9761-2015-01-08-prado.pdf
Tamanho:
437.31 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format