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Enraizamento de estacas de Passiflora nitida submetidas a diferentes concentrações de ácido indolbutírico (AIB)

dc.contributor.authorSabião, Rafael Roveri
dc.contributor.authorSilva, Adriana de Castro Correia da
dc.contributor.authorMartins, Antonio Baldo Geraldo [UNESP]
dc.contributor.authorCardoso, Eliane Ribeiro
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T13:16:45Z
dc.date.available2014-05-20T13:16:45Z
dc.date.issued2011-10-01
dc.description.abstractO presente trabalho objetivou avaliar o enraizamento de estacas de P. nitida, utilizando dois tipos de estacas (com 1 e 2 gemas) e 4 doses de ácido indolbutírico (AIB) (0; 1.000; 3.000 e 5.000 mgL-1) com imersão lenta (5 segundos), com a finalidade de utilizá-las como porta-enxerto do maracujazeiro-azedo. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x2 (concentrações de AIB x número de gemas na estaca), com quatro repetições de 10 estacas, totalizando 320 estacas. As estacas foram dispostas em bandejas plásticas, contendo vermiculita expandida de textura média, e mantidas sob sistema de nebulização intermitente, por 25 dias. As doses de AIB testadas influenciaram na sobrevivência, enraizamento das estacas e número e comprimento de raízes; e o número de gemas não influenciou no enraizamento de estacas.pt
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate the rooting of P. nitida, using two types of cuttings (1 and 2 buds) and four concentrationsof IBA (0, 1000, 3000 and 5000 mg / L) with slow immersion (5 seconds) in order to use them as a passion fruit rootstock . The experimental design was completely randomized in a 4x2 factorial arrangement (IBA concentrations x number of buds on cuttings), four replications of 10 cuttings, total of 320 cuttings. The cuttings were placed in plastic trays containing expanded vermiculite of medium texture, and kept under intermittent nebulization system for 25 days. The IBA doses influenced the survival, the rooting of cuttings and the root number and length. The number of buds did not influence the cutting rooting.en
dc.description.affiliationUNESP FCAV Departamento de Produção Vegetal
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV Departamento de Produção Vegetal
dc.format.extent654-657
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452011000500091
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 33, n. spe1, p. 654-657, 2011.
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452011000500091
dc.identifier.fileS0100-29452011000500091.pdf
dc.identifier.issn0100-2945
dc.identifier.scieloS0100-29452011000500091
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/3492
dc.identifier.wosWOS:000297793700090
dc.language.isopor
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura
dc.relation.ispartofjcr0.475
dc.relation.ispartofsjr0,410
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectpropagationen
dc.subjectstem cuttingsen
dc.subjectIBAen
dc.subjectPassifloraceaeen
dc.subjectwild passionfruiten
dc.subjectPropagaçãopt
dc.subjectEstaquiapt
dc.subjectÁcido indolbutíricopt
dc.subjectPassifloraceaept
dc.subjectmaracujá-suspiropt
dc.titleEnraizamento de estacas de Passiflora nitida submetidas a diferentes concentrações de ácido indolbutírico (AIB)pt
dc.title.alternativeCutting rooting of Passiflora nitida submitted to different concentrations of indol butyric acid (IBA)en
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.departmentProdução Vegetal - FCAVpt

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