Publicação:
Características de cultivares de melão rendilhado cultivadas em casa de vegetação

dc.contributor.authorRizzo, Adriana Antonieta N. [UNESP]
dc.contributor.authorBraz, Leila T. [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T15:12:37Z
dc.date.available2014-05-20T15:12:37Z
dc.date.issued2001-11-01
dc.description.abstractEste trabalho teve como objetivo avaliar cinco cultivares de melão rendilhado com relação as características associadas à produção e qualidade dos frutos e quanto à aparência. O experimento foi conduzido em casa de vegetação da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-UNESP, Câmpus de Jaboticabal. Utilizou-se o delineamento em blocos ao acaso com 5 tratamentos compostos pelas cultivares Sunrise; Aragon; Halest Best Jumbo; Nero e Bônus nº 2 e 4 repetições. Foram avaliados o peso médio dos frutos comercializáveis; diâmetro e comprimento médio de frutos; espessura média e coloração do mesocarpo e epicarpo; teor de sólidos solúveis (ºBrix), pH e acidez total. O híbrido Bônus nº 2 destacou-se com relação à produção média/m², peso médio dos frutos (Kg), espessura da polpa (cm) e ºBrix, características importantes para a produção e comercialização dos frutos de meloeiro, podendo ser indicado para cultivo em casa de vegetação.pt
dc.description.abstractThe yield and fruit quality of five cultivars of netted melon were evaluated under greenhouse conditions. The experiment was carried out in Jaboticabal, Brazil. Five cultivars (Sunrise, Aragon, Halest Best Jumbo, Nero and Bônus nº 2) were evaluated in a randomized block design with four replications. Each plot consisted of 3 plants spaced 0.8 x 1.0m apart. The total fruit yield was evaluated; average fruit weight; average longitudinal and transversal fruit diameter; average thickness and flesh and skin color and the qualitative fruit characters, % total soluble solids, pH and total acidity. The cultivar Bônus nº 2 presented the highest fruit yield and average weight, average flesh thickness and total soluble solids.en
dc.description.affiliationUNESP FCAV
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV
dc.format.extent370-373
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362001000300017
dc.identifier.citationHorticultura Brasileira. Associação Brasileira de Horticultura, v. 19, n. 3, p. 370-373, 2001.
dc.identifier.doi10.1590/S0102-05362001000300017
dc.identifier.fileS0102-05362001000300017.pdf
dc.identifier.issn0102-0536
dc.identifier.scieloS0102-05362001000300017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/28444
dc.language.isopor
dc.publisherAssociação Brasileira de Horticultura
dc.relation.ispartofHorticultura Brasileira
dc.relation.ispartofjcr0.677
dc.relation.ispartofsjr0,605
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectCucumis melo varen
dc.subjectreticulatus Nauden
dc.subjectGreenhouseen
dc.subjectFruit qualityen
dc.subjectCultivarsen
dc.subjectCucumis melo varpt
dc.subjectreticulatus Naudpt
dc.subjectCultivo protegidopt
dc.subjectQualidade dos frutospt
dc.subjectCultivarespt
dc.titleCaracterísticas de cultivares de melão rendilhado cultivadas em casa de vegetaçãopt
dc.title.alternativeEvaluation of qualitative characteristics of netted melon fruits under greenhouse conditionsen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.departmentProdução Vegetal - FCAVpt

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